Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 29.05.2017 18:27

Власти передумали срочно эвакуировать население Зеленокумска и пяти сел на Ставрополье

Власти Ставропольского края решили отстрочить масштабную эвакуацию населения нескольких населенных пунктов в Советском районе.

Самой массовой должна была стать эвакуация районного центра - Зеленокумска, в котором проживает более 35 тысяч человек. В город уже пригнали десятки автобусов со всего края. Однако новые данные позволили повременить с этим шагом.

- Наши расчёты позволяют нам спрогнозировать, что катастрофического роста уровня воды в Отказненском водохранилище не будет, - заявил губернатор Владимир Владимиров на встрече с жителями Советского района. - Мы понимаем, что если он будет расти, то умеренно. Это позволяет пойти на отсрочку планов по эвакуации людей. Ежедневно в 10 утра мы будем принимать решение о продлении этого срока. Я буду информировать вас о предпринимаемых действиях.

Помимо Зеленокумска предполагалось эвакуировать жителей Нины, Стародубского, Архангельского, Орловки и Покойного. Таким образом, 29 мая эвакуации подверглось пока только село Отказное, которое ближе всех находится к Отказненскому водохранилищу. Жители села расселены в местах для временного пребывания или у родственников.

Между тем, этой ночью жители Зеленокумска готовились к эвакуации: они собирали вещи и заправляли свои автомобили бензином, выстраиваясь в огромные очереди на автозаправках.

Вещи.jpg

Фото и видео из соцсетей

Ранее семь населенных пунктов планировали эвакуировать из-за угрозы затопления на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЗеленокумскСоветский районОтказненское водохранилищеВладимир Владимировэвакуацияавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое