Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 16.05.2016 14:30

Власти подтвердили незащищенность Ставрополя и трех районов от града

Работы по развертыванию новой системы защиты планируют завершить до конца года. 

На еженедельном совещании в Правительстве сообщили, что Ставрополь, а также Александровский, Благодарненский и Левокумский районы, в настоящее время находятся вне зоны защиты от градобоев.

Градовое облако, накрывшее краевой центр, сформировалось в районе Сенгилеевского водохранилища, где отсутствуют пункты воздействия на градовые явления.

Дополнительные 6-7 пунктов воздействия в окрестностях краевого центра, стоимостью около 41 миллиона рублей, установят до конца года.

Губернатор поручил выплатить по 10 тысяч рублей малоимущим и социально незащищённым семьям, пострадавшим от града.

- В приоритетном порядке материальную помощь должны получить нуждающиеся многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды, одиноко проживающие граждане, - отметил Владимир Владимиров.

В результате стихии, по данным краевого МЧС, пострадали населённые пункты Александровского, Благодарненского, Изобильненского и Левокумского районов, а также город Ставрополь. Повреждения получили кровли жилых домов, транспортные средства, посевы. В общей сложности, ущерб нанесён более 900 частным домовладениям. Сведения о повреждении сельхозугодий в настоящее время уточняются.

 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

А вы тоже считаете, что о возможном граде власти нужно было побеспокоиться заранее?

  • Да

    98.08%

  • Нет

    1.92%

Ставропольский крайСтавропольправительствоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое