Ставрополь Пятница, 27 ноября
Экономика, 06.10.2020 09:36

Власти Ставрополья готовы отдать 850 тысяч за новогодние сладости

Похоже, краевые власти живут по принципу «коронавирус коронавирусом, а Новый Год по расписанию». На сайте госзакупок появился тендер на поставку 600 наборов сладких подарков.

 Стартовая стоимость аукциона — 864 тысячи рублей, таким образом, стоимость одного набора составляет более 1400 рублей.

шок1.png

Так что же будет входить в сладкий подарок? Это — 70 видов кондитерских изделий: шоколад, разные сорта конфет, халва и так далее. Причем шоколад должен быть непременно горьким с содержанием натурального какао не менее 55%. Вес каждого набора, согласно аукционной документации, должен составлять не менее 2,677 кг. Кто будет получателем почти трех килограммов сладкого счастья, в документации не говорится.

шок.png

Но, скорее всего, эти наборы предназначаются в качестве «начинки» для 600 пафосных сувенирных ларцов, которые чиновники Ставрополья приобрели еще в апреле этого года. Как уже сообщал «Блокнот», из бюджета края на экстравагантную упаковку для новогодних подарков был израсходован миллион рублей.

Надо отметить, что расходы на закупку сладостей к Новому году, правительство края увеличило на 200 тысяч рублей. Так, на подарки к празднованию наступления 2020 были истрачены 655 тысяч рублей против нынешних 864.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
подаркиНовый годгосзакупкитендерсладостиСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое