Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 22.06.2016 19:43

Власти Ставрополья нарушают поручение президента России

Власти Ставрополья нарушают поручение президента России
В 2014 году Владимир Путин дал поручение не повышать налоги, а уже спустя полтора года ставропольские власти подняли арендную плату в некоторых районах края почти в 130 раз.

Земельные проблемы в аграрном регионе страны всегда вызывала массу споров и вопросов. Осознавая важность поддержки отечественного товаропроизводителя, в 2014 году Владимир Путин дал поручение после оглашения послания Федеральному собранию до 2018 года обеспечить неизменность налогообложения. А уже по итогам заседания Госсовета в апреле 2015 года было решено не допустить резкий рост налоговой нагрузки из-за кадастровой реформы.

Однако в марте 2016 правительство Ставрополья утвердило новый «Порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков». После этого постановления многие остались без льгот на оплату аренды при строительстве новых производств, а в районах выросли коэффициенты арендной платы на землю, что затрагивает каждого жителя нашего края, так как отражается на увеличении стоимости товаров и услуг.  

​В Арзгирском районе арендная плата за некоторые участки выросла в 127 раз за месяц. Некоторые предприниматели получили счета, не успев даже начать свой бизнес.

Проблема заключается в странных и нелогичных расчетах налоговых платежей на основе кадастровой стоимости имущества. В Кировском районе края, например, налог на недвижимое имущество предприятия ООО "КП "КАРМЕЛЮК", учредителем которого является Новопаловское городское казачье общество Терского войска, поднялась в 4,5 раза. Это скорее приведет предприятие к банкротству и закрытию. Руководитель предприятия Владимир Роговой даже обратился с просьбой о помощи к зампреду экспертного совета при бизнес-омбудсмене Андрею Петлицыну.

 - Мы обращались в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости на базе Управления Росреестра по Ставропольскому краю, уполномоченному (при губернаторе) по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, профессиональным оценщикам. В результате чего нам стали предлагать свои услуги посредники по пересмотру кадастровой стоимости объекта. Но заведомо предупреждая нас, что смогут уменьшить кадастровую стоимость всего лишь в 2 раза. После этого нам рекомендуют обращаться в суд для приведения кадастровой к фактической стоимости объекта.

Считаем, что завышенная оценка сделана специально для «выкачивания» денежных средств, с целью наживы чиновников, если ошибка в кадастровой оценке допущена профессиональными оценщиками, то почему финансовые затраты на оспаривание ошибки чиновника порядка 400 тысяч рублей должны нести мы?!
Как в таких условиях экономически может развиваться предприятие, когда единственная техническая ошибка одного человека приводит к ряду проблем, в том числе и финансовых, - написал Роговой.

Письмо от администрации района с приказом оплатить более 4 млн арендной платы получила и директор предприятия ООО "Пушное 1" в поселке Фазанном. Глава муниципального образования в своем обращении прямым текстом заявил, что подаст в суд на предприятие, если деньги не будут внесены в ближайшее время.
Аналогичная ситуация сейчас происходит и в Арзгирском районе, где предприниматели просто негодуют из-за изменения налогообложения. Разобраться в каждой ситуации, которых по краю несчетное количество, невозможно. проблему надо решать кардинально и на высшем уровне.

Андрей Петлицын после встречи с жителями районов обратился в прокуратуру и отправил заявление на имя прокурора Юрия Турыгина с требованием привлечь к ответственности Губернатора за неисполнение указов и поручений Президента России. В заявлении Петлицын просит провести проверку в части ухудшения положения налогоплательщиков (физических лиц и организаций), непринятия мер по недопущению резкого роста налоговой и фискальной нагрузки, что влечет за собой персональную ответственность В.В. Владимирова.

В примечании Петлицын также добавил цитату президента: "А если мы говорим о том, что не будем увеличивать налоговую нагрузку, а увеличиваем фактически фискальную, но которая называется по-другому, то цель не достигается".
Люди надеются, что их услышат и помогут. Теперь дело только за прокурором. Найдет ли Турыгин нарушения и исполнит свои надзорные функции, чтобы люди смогли вздохнуть спокойно?

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПСКпрезидент РФналогиземельный налогарендаторыбизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое