Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.10.2021 20:39

Власти Ставрополья подготовили проект плана поддержки предпринимателей на случай локдауна

Министерство экономического развития подготовило план поддержки малого и среднего бизнеса в случае ухудшения эпидситуации и вынужденного локдауна. Возможные послабления по налогам и кредитах озвучил на «Прямой линии» с губернатором Владимировым глава ведомства Сергей Крынин.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в крае предприниматели опасаются ввода локдауна, озвучила представитель бизнес-сообщества Юлия Тюменева. Ставропольчанка от лица коммерсантов спросила у губернатора Владимирова, будут ли власти как-то поддерживать бизнес.

Для ответа на этот вопрос к эфиру подключили министра экономического развития Ставропольского края Сергея Кринина. Он заявил, что ведомство уже готовит план поддержки малого и среднего бизнеса.

— Подготовили обращение в федеральный центр по изменению сроков уплаты налогов и переноса их на 2022 год. Также, по вашему решению, мы докапитализировали свою инфраструктуру: фонд микрофинансирования, гарантийный фонд Ставропольского края и фонд поддержки предпринимательства, который будет оказывает весь спектр поддержки. Конечно же [работает] то, что принято федеральным центром: поддержка прямой финансовой помощи, которой смогут воспользоваться предприниматели в случае введения дополнительных ограничений, — отметил глава министерства.

Владимир Владимиров в свою очередь добавил, что это всего лишь подготовка к самому худшему развитию событий. На Ставрополье пока не собираются вводить локдаун.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольебизнеспредпринимателикарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4