Ставрополь Среда, 29 июня
Экономика, 09.02.2022 18:12

Власти Ставрополья пообещали бюджетникам края миллиард рублей

На Ставрополье более миллиарда рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Эти денежные средства прибавятся к уже выделенным, сообщил губернатор Владимир Владимиров. 

Деньги на это выделят из краевой казны за счет перевыполнения плана по доходам в 2021 году. В общей сложности на различные нужды дополнительно готовы потратить 8,4 миллиарда рублей.

В том числе миллиарды пойдут и на увеличение в крае минимального размера оплаты труда и выплаты медикам, работающим в «красных зонах». В прошлом году в редакцию «Блокнота» поступали обращения от медработников, которые так и не увидели обещанные госвыплаты для тех, кто заразился коронавирусом на рабочем месте. На это власти ответили, что, в отличие от пандемии, поддержка медиков закончилась в 2020 году.

Также средняя заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы чиновники обещают увеличить до 28 758 рублей. Прочим категориям с 1 октября планируется проиндексировать зарплату на 4%. Правда в 2020 году, несмотря на выделенные суммы, распоряжение о повышении зарплат отменили

При этом 5 миллиардов уйдут на погашение регионального госдолга. Остальные деньги будут «раскиданы» на дорожный фонд региона, улучшение материально-технической базы бюджетных учреждений и капитальное строительство социальных объектов.

Вопреки ежегодно увеличивающимся, по словам ведомства, зарплатам бюджетников, на Ставрополье только растет величина малоимущих. За пять лет количество граждан, чьи доходы оказались ниже прожиточного минимума, выросло с 12,2 до 14% от общего числа населения. 

Юлия Грищенко




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольябюджетзарплаты
0
0
s4