Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 01.02.2021 21:07

Власти Ставрополья закажут 2,5 тонны мяса у потомственного поставщика деликатесов

Стало известно имя победителя тендера на поставку солидных по весу и содержанию подарочных наборов, который разыграло на портале госзакупок правительство Ставрополья в январе этого года. Им стал ИП Удовитченко Олег Александрович из Светлограда.

Напомним, предметом аукциона стали 2,5 тонны мясных деликатесовСогласно техзаданию закупки, исполнитель должен будет предоставить заказчику 480 «продпайков из деликатесов» весом в 5,4 килограмма каждый. Стартовая цена аукциона была установлена в размере 1,5 миллиона рублей, источник денег — краевой бюджет. Простые арифметические действия устанавливают, что мясных деликатесов на эту сумму планируется закупить почти 2,6 тонны.

Единственным участником торгов и, соответственно, победителем, с которым был подписан контракт, стал ИП Удовитченко Олег Александрович из Светлограда. И, поскольку конкурентов на площадке не наблюдалось, начальная цена закупки не была снижена ни на копейку.

01.png

Источник: zakupki.gov.ru

Причем ИП возникло лишь 26 октября прошлого года. Впрочем, «юный возраст» предприятия не смутил конкурсную комиссию. Видимо, благодаря тому, что Олег Удовитченко, во-первых, является сыном ранее бессменного поставщика мясных деликатесов в правительство края — Удовитченко Александра Александровича. Который выиграл в свое время 18 аналогичных госконтрактов с правительством Ставрополья на сумму в 12,3 миллиона рублей и скончался также в октябре 2020 года.

А во-вторых, и сам Олег Удовитченко неплохо знаком с политическим бомондом края. 11 декабря 2019 года он был награжден благодарственным письмом думы Ставрополья, которую вручил ему, как руководителю ООО «Ставропольские деликатесы», зампред краевого парламента Виктор Гончаров.

«Это одно из динамично развивающихся предприятий Ставропольского края с богатой историей и высоким качеством производимой продукции», — говорилось в сообщении пресс-службы думы. 

012.png

Источник: dumask.ru

Правда, о какой богатой истории предприятия шла речь? По сведениям платформ-агрегаторов, аккумулирующих все сведения о юрлицах из данных госорганов, ООО «Ставропольские деликатесы» было зарегистрировано чуть больше, чем за месяц до этого награждения. 

Предприятие находится на стадии ликвидации. Как не было ясно, почему Удовитченко-младший принимал поздравления, как гендиректор, но им стал только через неделю после приема в думе.

013.png

Источник: rusprofile.ru

Впрочем, у ликвидируемого  ООО есть «близнец» — предприятие с точно таким же названием и такой же формой собственностью, таким же видом деятельности — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

011.png

Источник: rusprofile.ru

И даже с тем же учредителем Александром Удовитченко и гендиректором Олегом Удовитченко, только располагающееся не в Светлограде, а в Невинномысске. И даже даты «рождения» у них практически одинаковые — первое зарегистрировано 6 ноября 2019 года, второе — 13 декабря 2019.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкитендерценаделикатесынаборыпоставщикконтракт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое