Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 16.04.2024 09:34

Волонтеры убрали многострадальную свалку в Мамайском лесу Ставрополя

Участники проекта «Живой лес» совместно с экопроектом "Субботник" и неравнодушными жителями Ставрополя очистили лес от мусора недалеко от пересечения улиц Космонавтов и Доваторцев, у кафе Лимония. Волонтеры собрали более 90 мешков с отходами и 24 покрышки.

Напомним, река Мамайка в Ставрополе находилась в ужасном состоянии. У русла лежали скопления мусора, который никто не хотел убирать. Фото разлетелись по социальным сетям и привлекли внимание жителей краевой столицы. Представители краевого минприроды заинтересовались ситуацией и сообщили, что в марте-апреле будет проведен ряд мероприятий по очистке территории от мусора.



Фото: читатели «Блокнот Ставрополь» 

Но после этого заявления в лесу ничего не изменилось, горы мусора так и остались в реке и на территории рядом. Все, от мелких фантиков и до автомобильных шин, выбрасывали в лесу люди. От этого не только портился внешний вид, но и страдала экология.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь» 

Бездействие минприроды не могло оставить равнодушным жителей города, и они решили привести лес в надлежащий вид своими силами. Участники проекта «Живой лес» в период с 9 по 14 апреля очистили территорию, собрав более 90 мешков с мусором и 24 автомобильные покрышки.




Фото: читатели «Блокнот Ставрополь» 

Также волонтеры распилили и разобрали дамбу, в которой застрял мусор. Часть бревен пошла на будущие стройматериалы для перил, лавочек и укрепления склона оврага. Другая часть — на дрова. Наиболее трухлявую, гнилую и грязную древесину вместе с ветками сожги в кострище. Река была больше похоже на свалку, чем на водоем. Но силами волонтеров лес приобрел надлежащий вид и теперь не пугает туристов мусорными горами.




Фото: читатели «Блокнот Ставрополь» 

Такие стихийные мусорки появляются не только в лесах, но и рядом с домами и в местах для прогулок. Ранее «Блокнот» писал, что парк в поселке Темижбекском постепенно превращается в мусорку. Столбы у входа тоже разрушены, и их ремонтом никто не занимается.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноволонтерыуборка лесамамайка
0
0