Ставрополь Понедельник, 27 мая
АВТО, 15.04.2024 13:31

Нехватка водителей общественного транспорта обеспокоила чиновников на Ставрополье

В понедельник, 15 апреля, в краевом правительстве сообщили о проведении рабочего совещания под руководством губернатора Ставрополья. На нем Владимир Владимиров поручил оперативно решить вопрос с обеспеченностью водителями общественного транспорта.

Ранее сотрудница «Крайтранса» пожаловалась на низкие зарплаты у шоферов, нарушение графика труда и отдыха и на то, что обещания при приеме на работу разошлись с реальностью. При графике 4/2 водители получали 60 тысяч, хотя им обещали 80. Руководитель ГУП СК «Крайтранс» Мераб Фахириди опроверг жалобы подчиненных, добавляя, что у тех шоферов, кто берет переработки, зарплата 105 тысяч рублей.  

Между тем водителей на ставропольских маршрутах стало все меньше. Пассажиры отмечают, что из-за этого сократилось и количество общественного транспорта на дорогах. 

В правительстве Ставрополья также обратили внимание на вопрос нехватки водителей. Губернатор Владимиров поручил краевому миндору оперативно решить ситуацию и разобраться с работой общественного транспорта, в том числе и в муниципалитетах. 

—  Необходимо максимально оперативно закрывать вопрос с обеспеченностью водителями общественного транспорта. Решение президента помогло нам приобрести нужное число автобусов. Теперь важно, чтобы все они вышли на нужные нашим землякам маршруты, — прокомментировал региональный глава. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот ставропольского краяводители
0
0