Общество, 25.07.2017 11:19

Ужасная вонь, грибок и разруха привели к закрытию детского сада на Ставрополье

Работу детского сада в селе Донском Труновского района приостановили на 60 дней из-за серьезных нарушений.

Сразу 8 пунктов, не соответствующих требуемым нормам законодательства было выявлено в дошкольном учреждении. Все они угрожают жизни и здоровью уже не только маленьких воспитанников, но и самих воспитателей и работников детского сада.

Проверка показала, что в здании трещины на стенах, грибок, стойкий запах канализационных вод, часть материалов на полу и потолке невозможно вымыть с помощью специальных моющих средств. И это только небольшой перечень из всего списка обнаруженных санитарно-эпидемиологических нарушений. 

Стоит отметить важный факт, что прошло всего три месяца с тех пор, как учреждение возобновило свою работу после предыдущего закрытия и устранения нарушений. 

- Представитель данного учреждения вину признал и был привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ. Теперь работники Службы будут более детально проверять факт качественного выполнения требований исполнительного документа в течение всех 60 суток, чтобы в будущем родители могли спокойно приводить туда своих детей, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю.

Ранее «Блокнот» сообщал, что детские сады на территории предприятий могут появиться на Ставрополье. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдетский садгрибоктрещиныразруха
0
0
s4