Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 16.07.2021 00:19

Восхождение на Эльбрус: как покорить знаменитую гору

Восхождение на Эльбрус: как покорить знаменитую гору

Эльбрус относят к самым знаменитым горам, расположенным на территории Российской Федерации. При этом она является самой высокой в Европе. Побывать на ее вершине мечтают путешественники со всего мира. Для этого им не потребуются даже специальные навыки или опыт в скалолазании. Чтобы взобраться на гору, достаточно просто иметь хорошую физическую форму. Ведь на горе есть тропы, созданные специально для новичков.

Однако в любом случае к такому приключению стоит заранее подготовиться. Ведь подъем нужно будет осуществлять при переменчивой погоде. Маршруты часто пролегают рядом с большими ледниками. При этом они проходят на огромной высоте. Поэтому заниматься восхождением следует только с опытными инструкторами, которые помогут соблюдать технику безопасности.

На странице https://www.vpoxod.ru/route/elbrus восхождение на Эльбрус предлагает компания «Клуб Приключений». На сайте можно купить различные варианты туров, которые обычно занимают 10 и более дней. При помощи профессиональных инструкторов можно посетить наиболее интересные места, выбрать разнообразные тропы и побывать на разных вершинах. Походы часто совершаются с палатками, в которых туристы смогут отдохнуть во время привалов.

Когда стоит посетить Эльбрус

Над Эльбрусом часто происходит смешивание разных циклонов, поэтому погода здесь очень переменчивая. Для успешного восхождения инструкторы иногда изменяют даты начала восхождения, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и ненастий в пути. Наилучшие погодные условия здесь наблюдаются в период с мая по октябрь. Однако стоит следить за прогнозом погоды, чтобы не попасть на вершину в грозу. Самыми удачными месяцами для похода считаются июль и август. Если же туристы желают покататься на лыжах в Приэльбрусье, то сюда стоит приехать в период с декабря по апрель.

Актуальные маршруты

Путешественники могут выбрать любой маршрут для восхождения, который может проходить с разных сторон горы. Существуют следующие варианты:

  • восхождение по южному склону – его часто предпочитают новички, так как он является наиболее простым;
  • маршрут по северной стороне – он подойдет для туристов, которые имеют хорошую физическую форму и все необходимое снаряжение;
  • подъем по восточному склону – его рекомендуют для путешественников, имеющих большой опыт в альпинизме и стремящихся получить экстремальные ощущения;
  • восхождение по западной стороне – этот маршрут подходит только для профессионалов, обладающих должным уровнем подготовки и отличной физической формой.

Перед восхождением на гору каждый турист должен пройти акклиматизацию. Она поможет избежать горной болезни и неприятных последствий для организма из-за нахождения на большой высоте.

ИП Самсонов С.Н.
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.vpoxod.ru
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое