Ставрополь Вторник, 27 июля
Происшествия, 26.03.2021 11:05

Воспитательница детского сада в Георгиевске избила ребенка за непослушание

Жительница Георгиевска в социальных сетях рассказала, что ее сына избила воспитательница в детского сада №40 за то, что он отказывался спать во время тихого часа. На лице и на теле ребенка женщина обнаружила гематомы. Инцидентом заинтересовалась краевая прокуратура и СУ СКР по Ставропольскому краю.

В социальных сетях появился видео, на котором мать ребенка запечатлела гематомы на лице своего сына. На одной щеке у мальчика буквально отпечаталась рука взрослого человека. В Instagram женщина рассказала, что она как обычно пришла вечером забирать ребенка из детского сада домой. К ней мальчик вышел  с синяками вместе с воспитательницей Еленой Евгеньевной. Женщина начала расспрашивать у преподавателя, что случилось с ее сыном. Выяснилось, что ребенок отказался спать во время тихого часа, а воспитательница не нашла других способов успокоить мальчика кроме как ударить его.  

Видео: @mykmv26 

«Вышла Елена Евгеньевна с моим ребенком. Отводить меня под лестницу и говорит «Извините». Я поворачиваюсь на Егора, смотрю на гематомы на лице. Спрашиваю, что случилось она молчит. На это мой ребенок поворачивается и говорит: «Меня ударила она». Я говорю: «В смысле ударила?». На это она мне говорит, что Егор плохо себя вел и она не рассчитала и ударила», — рассказала женщина.

По словам матери, на лице Егора, а также на теле видны следы физической силы.

«На теле обхваты. Видно, что его хватали, кидали, швыряли», — описала побои мать малыша.


Позже ребенка начало тошнить и открылась рвота. По поводу случившегося женщина разговаривала с заведующей учреждением. Та заявила, что воспитательнице будет сделан выговор. Мать малыша решила, что этого недостаточно и рассказала обо всем в социальных сетях.  

«Я решила распространять эту историю в интернете. Когда увидела заведующая, она позвонила мне и сказала: «Мы ее уволили». Я сказала: «Извините, уволили — хорошо, но я все равно буду писать заявление. Я это с рук не спущу». Потом мне перезвонили и просили не приводить ребенка, потому что начнутся «вопросы», — рассказала женщина.

Также, со слов матери, после того, как об инциденте начала говорить общественность, к ней домой пришла заведующая детским садом и предлагала «замять» конфликт деньгами.

«Ко мне сейчас пришла заведующая из садика, предлагала деньги. Хотела закрыть этот разговор, заключить сделку, что я не имею никакого отношения. Закрыть эту историю. Вот такая у нас директриса», — рассказала мама малыша.

Руководство георгиевского детского сада №40 отказалось комментировать ситуацию «Блокноту». По данному факту уже проводиться проверка краевым следственным комитетом.

«Следователи СКР дадут уголовно-правовую оценку действиям работников детского сада, ответственных за безопасность жизни и здоровья детей, находящихся в дошкольном образовательном учреждении. По результатам проведения всех проверочных действий будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

В пресс-службе краевой прокуратуры отметили, что воспитательница детского сада отстранена от работы. Дело находиться на личном контроле прокурора Ставропольского края Александра Лоренца.

«Прокуратурой устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и соблюдению требований федерального законодательства. По итогам будут приняты меры прокурорского реагирования», — пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевскдетский сад № 40избиениеребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое