Ставрополь Вторник, 03 августа
Спорт, 03.06.2021 19:39

Вратарь в атаке не помог: футболистов «Машука-КМВ» из Пятигорска огорчили в Махачкале

До четырех матчей довел свою печальную серию без побед в 32 туре первенства России в первой группе второго дивизиона футбольный клуб «Машук-КМВ». В Махачкале пятигорчане не устояли перед напором местных «орлов» из «Анжи».

Перед стартовым свистком специалисты отдавали предпочтение хозяевам, которые, во-первых, традиционно сильно играют на своем поле, а во-вторых, находятся гораздо выше оппонентов в турнирной иерархии (шестое и 12-е места соответственно). Однако первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, а голов зрители так и не увидели. Единственный более-менее опасный момент был у принимающей стороны, но Магомед Магомедов шансом открыть счет не воспользовался.

WhatsApp Image 2021-06-03 at 17.45.10.jpeg

Зато начало второй половины встречи подарило россыпь голевых возможностей. Все началось с выстрела Муслима Шихбабаева, однако мяч пролетел в сантиметрах от створа. Пятигорчане ответили выпадом в исполнении Джамбулата Дулаева, который решился на выстрел издали — и угодил круглым снарядом в штангу. Почувствовав, что «запахло жареным», любимцы местной публики на несколько минут заперли визитеров в их же штрафной, устроив энергичный штурм. Возможности отличиться были у Магомеднаби Ягъяева, Чингиза Агабалаева, а удача в итоге улыбнулась Муслиму Шихбабаеву, который на 66-й минуте сумел «распечатать» ворота приезжей дружины — 1:0.

Пропустив гол, пятигорчане бросились большими силами вперед, оголив тылы. Однако хозяева были гораздо ближе к тому, чтобы удвоить преимущество, нежели кавминводские футболисты к тому, чтобы восстановить статус-кво. В частности, оформить дубль мог Муслим Шихбабаев, но мяч после удара головой нападающего «Анжи» угодил в перекладину.

WhatsApp Image 2021-06-03 at 17.45.09.jpeg

Из событий матча также отметим курьезную замену на 83-й минуте — вместо форварда Дэвида Гиголаева на поле вышел… вратарь Мухарбек Бураев, который в полевой форме, но с номером 1 на спине, отправился искать счастья в атакующую линию. Но даже экстренная мера не помогла «Машуку-КМВ» сравнять счет, финальный сигнал зафиксировал победу «орлов» — 1:0.

Этот результат отбросил пятигорскую дружину на 13-е место из 17-ти имеющихся в наличии. И удастся ли в следующем туре кавминводской команде поправить турнирное положение — большой вопрос. В гости к ним пожалуют ставропольские динамовцы, которые набрали отличный ход и выдали уже трехматчевую победную серию. Краевое дерби состоится девятого июня.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМашук-КМВАнжиПятигорскфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое