Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 13:07

«Всех с полицией выгнали из воды»: жителей Ставрополя возмутили новые законы Комсомольского пруда

Пришли купаться вечером на Комсомольский пруд, а нас выпроводили из воды — рассказывают жители Ставрополя. В администрации водоема прокомментировали ситуацию и сообщили, почему это сделали на законных основаниях.

В воскресенье вечером, 14 августа, жительница Ставрополя пришла на Комсомольский пруд и столкнулась со странным отношением. 

Режим купания в пруду до 18? Это шутка? Летом, после 18.00 (когда было до 20 часов) люди хотят прийти и окунуться после работы. В другое время искупаться не получается, нет такой возможности. Все на пляже в шоке. Всех людей с полицией вывели из воды. Бедные дети — родители их привезли, а купаться нельзя, — рассказала горожанка.

За разъяснениями корреспондент «Блокнота» обратилась в администрацию Комсомольского пруда. Там сообщили, что руководствуются исключительно постановлением мэрии Ставрополя №1097 от 25.05.2022 «Об открытии купального сезона 2022».

Согласно документу, купаться до 20.00 разрешалось с 1 июня по 1 августа 2022 года. Со 2 августа нырять в Комсомольский пруд можно с 6 утра до 6 вечера.  

Выпроваживаем людей из воды с полицией только в редких случаях. На территории пляжа установлены вывески, предупреждающие людей о купании только до 18.00. также работает система оповещения, поэтому все горожане, находящиеся на территории, уведомлены. Руководствуемся исключительно законом, — объяснил администратор Комсомольского пруда.

«Комсак» — единственное место в Ставрополе, разрешенное для купания. Территория стала местом притяжения гостей и жителей города летом. Ведущая «Блокнота» Виктория второй год подряд проводит обзор территории. К сожалению, некоторые проблемы повторяются из года в год.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиКомсомольский пруд
0
0
s4