Ставрополь Суббота, 03 декабря
Общество, 03.06.2021 18:26

«Выбирали самых слабых и незащищенных»: суд вынес приговор банде грабителей на Ставрополье

Ставропольский краевой суд вынес приговор банде грабителей, орудовавших на Ставрополье в 2018 году. Организатор вооруженной группы осужден на 15 лет в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что деятельность банды из пяти человек началась летом 2018 года. За три месяца они совершили пять нападений в Пятигорске и Георгиевском горокруге.

«В качестве жертв преступники выбирали самых слабых и незащищенных — женщину с годовалым ребенком, глухонемых супругов, пенсионеров, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Врываясь в жилище, осужденные использовали для устрашения потерпевших не только огнестрельное оружие, но и ножи», — рассказали в надзорном ведомстве.

Например, в августе 2018 года злоумышленники ночью проникли в дом пожилого пятигорчанина. Бандиты связали пенсионера скотчем и, запугивая его оружием, вынудили открыть сейф и отдать все сбережения.

В ноябре 2018 года преступники были задержаны. До этого они успели похитить около пяти миллионов рублей.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по статьям «Бандитизм», «Разбой», «Кража», «Хищение оружия» и «Хранение взрывного устройства». Один из членов группы заключил досудебное соглашение со следствием и в июле прошлого года был осужден на 8 лет.

Остальные участники были приговорены Ставропольским краевым судом к срокам от 11 до 14 лет в колонии строгого режима, а организатор банды — к 15 годам. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» писал о задержании члена ОПГ, подозреваемого в совершении пяти преступлений. Кроме него, силовики поймали еще трех участников банды и их информатора.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсудприговорбанда
0
0
s4