Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 03.06.2021 16:15

Судебный процесс по делу экс-генерала Туривненко, обвинявшегося в заказном убийстве, закончился оправдательным приговором

Сегодня в Кисловодском городском суде завершился резонансный уголовный процесс по обвинению экс-генерала МВД Александра Туривненко в попытке организовать заказное убийство гражданской жены своего погибшего брата. Процесс проходил с участием коллегии присяжных заседателей.

По версии следствия и гособвинения, якобы с целью добраться до многомиллиардного наследства скончавшегося при странных обстоятельствах своего брата-близнеца Владимира, являвшегося одним из богатейших людей края, Александр Туривненко замыслил ликвидировать его бывшую гражданскую жену Мадину. Подробности этого скандального дела читайте здесь.  

Коллегия присяжных заседателей единодушно ответила «Нет» на вопрос о виновности подсудимого в инкриминируемом ему преступлении, поскольку заседатели решили, что и преступления как такового не было вовсе. 

После недолгого пребывания в совещательной комнате судья Николай Параскевов огласил оправдательный приговор.

От пережитого сильнейшего стресса Александру Туривненко стало плохо прямо во время оглашения вердикта присяжных. Его первыми словами после освобождения из «клетки» стали: «Можно скорую, ваша честь?». Позднее медики увезли экс-генерала на машине скорой помощи.

 WhatsApp Image 2021-06-03 at 15.44.16.jpeg

Впрочем, говорить о том, что для экс-генерала все уже позади, рано. Напомним, на прошлом судебном заседании стало известно, что даже в случае оправдательного приговора Туривненко может не выйти из СИЗО. День в день с решением суда присяжных ему может быть предъявлено обвинение в ряде других преступлений, которые он совершил по мнению правоохранителей.

Подробнее о том, как проходил последний день процесса по заказному убийству, «Блокнот» расскажет читателям в ближайшее время.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Дело генерала Туривненко  
Александр ТуривненкоКисловодский судколлегия присяжныхвердиктоправдание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое