Ставрополь Вторник, 03 августа
Общество, 26.05.2021 16:02

Обвиняемый в заказном убийстве экс-генерал МВД может не выйти из СИЗО даже в случае оправдания

Обвиняемый в заказном убийстве экс-генерал МВД Александр Туривненко даже в случае оправдательного приговора может не выйти из СИЗО. Как стало известно «Блокноту», день в день с решением суда присяжных ему будет предъявлено обвинение в совершении ряда других преступлений.

«Задача одна — не дать мне выйти из тюрьмы», — сказал Александр Григорьевич в разговоре с журналистом «Блокнота» во время последнего перед приговором интервью. И оказался как никогда прав. 

В этот четверг, 27 мая, день в день с приговором суда присяжных по делу о попытке совершить заказное убийство якобы ради наследства погибшего брата ему будет предъявлено обвинение еще в трех совершенных преступлениях.

Напомним, в Кисловодском городском суде близится к завершению рассмотрение дела экс-генерала МВД Александра Туривненко, обвиняемого в заказном убийстве гражданской супруги брата-близнеца — небезызвестного бизнесмена Владимира Туривненко, чью жизнь унес «несчастный случай». 3 октября 2017 года, за два месяца до своего 63-летия, Владимир Григорьевич, как обычно, инспектировал ход проведения строительных работ. Спускаясь с третьего этажа, он потерял равновесие и сорвался вниз. От полученных травм бизнесмен скончался на месте. Эту версию на сегодняшний день принято считать за истину, однако, уверен Александр Туривненко, реальные обстоятельства смерти его брата тщательно скрываются злоумышленниками. За попытку приоткрыть завесу тайны гибели близкого генерал в отставке и поплатился уголовным преследованием.


Старший следователь СО МВД по городу Кисловодску Дарья Арцыбашева собирается 27 числа предъявить ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (2 эпизода) и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ — мошенничество и отмыв денег в особо крупном размере.

Даже в случае оправдательного вердикта суда присяжных — свободы Александру Туривненко не видать. Из «аквариума» в зале суда он может тут же отправиться к следователю, а в дальнейшем быть задержан для избрания меры пресечения по новому уголовному производству.

Причем завершение судебного процесса и следственные действия мало похожи на совпадение. 

— По уголовным делам чудеса просто. Ни прокурор, ни следователь не допустит возбуждения уголовного дела не допросив вас. У меня же — нет допроса, уголовные дела просто по заявлению. Цель — не дать мне выйти из тюрьмы. Люди боятся, что я выйду. И здесь задействованы все, — отмечал Александр Туривненко в беседе с корреспондентом, часть которой не вошла в интервью.

Обстоятельства обвинений пока неизвестны, однако они усиливают версию подсудимого об умышленном держании его за решеткой дабы не допустить расследования смерти брата и возбуждения новых уголовных дел, но только в отношении неизвестных, желающих захватить многомиллиардные активы погибшего Владимира Туривненко. Стоимость которых исчисляется миллионами, но не рублей — долларов.

Подробнее о деле экс-генерала МВД, попавшего на скамью подсудимых — в специальном сюжете «Блокнота».

Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Дело генерала Туривненко  
Ставропольский крайТуривненкогенералуголовное делосудприговорСИЗО
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое