Ставрополь Среда, 05 Августа
Происшествия, 29.04.2019 16:27

Вынесли приговор участнику теракта в Пятигорске

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор участнику теракта в Пятигорске, совершенного в 2010 году.

Страшный взрыв, который прогремел в августе 2010 года в городе Пятигорске помнят многие. Банда террористов, которую организовал Рафаэль Исмаилов, произвели теракт в городе Пятигорске. Бандиты заложили взрывное устройство в машину и оставили между кафе и жилыми домами в Пятигорске. 46 человека были ранены в результате мощного взрыва.

Но на этом террористы не остановились. В сентябре того же года в Ставрополе члены банды безжалостно убили случайного водителя. В автомобиль с убитым установили самодельное взрывное устройство. Возле кафе «Глория» в Ставрополе они оставили машину. Дополнительную бомбу установили рядом с кафе. К счастью, теракта не произошло, так как оба устройства при перевозке вышли из строя. Страшно представить, чем бы закончился план террористов, если бы взрывное устройство сработало и сколько ни в чем неповинных людей пострадало.

Причастность ко взрывам Рустама Исмаилова была полностью доказана. Как оказалось, он еще в 2009 году вступил в банду, которую организовал его брат Рафаэль.

Исмаилова приговорили к 15 годам в колонии строгого режима и к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

От 16 до 24 лет лишения свободы были приговорены участники этой банды.

Сейчас по уголовному делу привлекаются еще два участника банды. В связи со смертью главаря банды Рафаэля, преследование в его отношении прекращено.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое