Ставрополь Вторник, 14 Июля
Общество, 25.05.2020 18:08

«Я не думала, что мой последний год в школе закончится так» — выпускница о последнем звонке

Сегодня по всей стране отмечают Последний звонок, однако из-за пандемии коронавируса ставропольские школьники в этом году не постоят на традиционной линейке, а выпускники не получат аттестаты в торжественной обстановке. Корреспондент «Блокнота» пообщался с выпускницей из Ставрополя и спросил, как в этом году отмечают последний звонок.

Доминика заканчивает лицей №15 в Ставрополе и, несмотря на то, что она не любит школьные торжества, ей очень обидно и грустно из-за того, что свою последнюю школьную линейку она проведет дома.

— Раньше это была линейка длиною в час, мы стояли на жаре или на холоде, как попадется. Директор выдавала нам очень чувственную речь о том, какие мы взрослые. «Очередной учебный год закончился, вы все хорошо потрудились, а теперь идите отдыхать, но не забывайте, что через три месяца вы снова вернетесь сюда. Буду ждать вас отдохнувшими», — вспоминает Доминика.


В этом году девушка должна была станцевать школьный вальс, традиционный для выпускников, а потом отправиться с классом гулять в парк. Они бы катались на аттракционах, ели сладкую вату, фотографировались и, наверное, обсуждали предстоящие экзамены.

Доминика признается, что не очень любила школу, учителей и школьные торжества, но сейчас ей всего этого не хватает. Не хватает живых уроков вместо шипящих микрофонов во время дистанционных занятий, не хватает танцевальных тренировок в школе три раза в неделю и занятий с юнармейцами. 

Учителя лицея №15 решили все же поздравить выпускников 9-х и 11-х классов и сейчас занимаются подготовкой видео, в котором выпускники расскажут о своих школьных годах.


На вопросе о выпускном Доминика на мгновение оживляется, вручение аттестатов состоится в период с 6 по 15 июня. Только вручат заветный документ о среднем образовании не в торжественной обстановке, ученики просто и без всяких речей заберут свои документы из школы.

— На выпускной мы бы заказали лимузины, поехали в СКФУ, девочки в красивых платьях, мальчики в смокингах. Выступление выпускников, торжественное вручение аттестатов, после этого мы садимся обратно в лимузин и катимся в свою школу, в большой спортивный душный зал. Выступает музыкальная кавер-группа и мы празднуем в школе до 5 утра, — делится девушка.

По голосу Ники становится понятно, что она плачет, когда она рассказывает о том, что они с классом все равно хотят собраться вместе. После пандемии, по окончании самоизоляции они все встретятся, расскажут друг другу о том, кто куда поступил, вспомнят школьные времена и обязательно отметят свой выпускной.

Елизавета Канука


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируспоследний звоноквыпускной
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое