Ставрополь Пятница, 03 Июля
Экономика, 25.05.2020 10:44

Три региона СКФО получат дополнительную поддержку от правительства России

Правительство Российской Федерации выделило сто миллиардов рублей из резервного фонда в качестве дополнительной поддержки 56 регионам страны. В список регионов попали три субъекта СКФО, среди них есть и Ставропольский край.

В сумме субъекты СКФО получат почти 2 миллиарда рублей, согласно постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным. Однако распределение средств для компенсации снижения налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов для регионов СКФО разное.

Ставропольский край получит больше всего – 1,7 миллиарда рублей, Кабардино-Балкарская Республика получит 186,6 миллиона рублей, а Карачаево-Черкесская Республика получит 41,1 миллиона рублей. Напомним, что с началом пандемии правительство Ставропольского края определило 16 основных направлений расходования бюджета края. 

Приоритетными направлениями являются мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавируса, а также мероприятия, которые не позволят ухудшению экономической ситуации Ставрополья повлиять на развитие отраслей экономики края.


Помимо этого в приоритете выплата зарплаты работникам бюджетной сферы, социальное обеспечение и другие выплаты населению, а также финансирование органов местного самоуправления. Для поддержки отраслей, которые попали в трудную экономическую ситуацию, правительство предполагает возможность предоставления госгарантий. Предполагается, что организациям санаторно-курортного комплекса будут предоставлены гарантии в размере одного миллиарда рублей. На ту же сумму гарантии предоставят организациям ЖКХ.

Также был утвержден проект закона о внесении изменений в резервный фонд Ставропольского края, в нем также были прописаны приоритетные расходы. Правительством края утверждены проекты изменений ряда других нормативных актов для поддержки бизнеса. 

Внесены изменения в краевые законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения». Средства, которые в результате предприниматели смогут сохранить и использовать для обеспечения устойчивости своих предприятий в сегодняшних условиях, оценивается в 850 миллионов рублей.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусбюджетСКФОрезерв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое