Ставрополь Суббота, 16 января
Культура, 25.07.2017 13:40

«Я ожидала расхлестанного барда, а увидела Высоцкого в Ставрополе и влюбилась», - очевидец концерта 1978 года

37 лет назад, 25 июля 1980 года ушел из жизни советский поэт, актер и автор-исполнитель песен Владимир Высоцкий.

За два года до смерти Высоцкоий выступил с концертом в ставропольском цирке. Это происходило в сентябре 1978 года. Очевидцы вспоминают, что билеты на концерт раскупили за несколько недель.

– Мне подарили контрамарку, но, если честно, я шла на концерт с сомнениями. Ожидала увидеть какого-то расхлестанного барда, скептически отнеслась. Но когда Высоцкий вышел на сцену, я просто обалдела. Он был в серой водолазке и черных штанах, кажется джинсах. Бард был стройным, подтянутым и в движениях сквозила элегантность. И в начале он поздоровался, и сказал, мол, раз мы как клоуны выступаем в цирке, то и концерт начну с песни «Диалог у телевизора», – рассказала присутствовавшая на том выступлении пенсионерка Алла Соколова.

Вместе с певцом в Ставрополь приехал его друг по жизни и театру на «Таганке» Всеволод Абдулов, который также был на сцене и участвовал в концерте. Высоцкий забыл отдать ключи от московской квартиры какой-то женщине, имени он не назвал, и попросил помощи у летчиков, чтобы те взяли с собой ключи на ближайший рейс в столицу. Его просьба была исполнена.

– Потом Высоцкий переоделся в белую рубашку, а после концерта без ложной скромности заявил, что увы время концерта истекло, но у кого есть желание можем устроить концерт после концерта. И знаю, что был квартирник, многие поехали, я же просто постеснялась, – до сих пор жалеет о нерешительности пожилая женщина.

Ранее «кошмарным дельфинарием» назвали музыканты группы БИ-2 концертный зал в Пятигорске.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ВысоцкиймузыкантконцертбардвоспоминанияочевидецциркСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое