Ставрополь Вторник, 13 апреля
Культура, 21.07.2016 12:47

«Я тебя никогда не забуду…» «Юнона и Авось» легендарная рок опера в Ставрополе

«Я тебя никогда не забуду…» «Юнона и Авось» легендарная рок опера в Ставрополе
23 июля в краевом драматическом театре г. Ставрополя знаменательное событие -самая известная на российской сцене рок-опера Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».

Трудно писать о театральном явлении, которое вызывает у зрителей, посмотревших этот спектакль, столь сильные эмоции: «Зал аплодировал стоя…, На спектакль ходили всей семьей, мы с мамой рыдали, у мужа мурашки, а сын сказал: "Музыка супер"… "Юнона и Авось" Театра Алексея Рыбникова! Потрясающие голоса!. Потрясающая хореография!

- Смотрела Юнону и Авось 23 апреля в Таллинне на одном дыхании. Спасибо огромное, спасибо всем всем участникам! Мы все плакали! Все- все очень гармонично и декорации, и хор, и солисты! Вот это КЛАСС! ВЫСШИЙ КЛАСС!», - так прокомментировала спектакль одна из посмотревших.

23 июля праздник для ставропольских театралов, истинных ценителей прекрасного и всех жителей Ставрополя, желающих по- настоящему отдохнуть, погрузиться в мир сильных эмоций, современной музыки, прекрасной игры актеров, и для старшего поколения в ностальгию о том прекрасном времени… "Как молоды мы были, как искренне любили…"

Премьера рок-оперы «Юнона» и «Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре “Эспас Карден”, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия…

Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы "Юнона" и "Авось", которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова

В спектакле заняты блестящие московские артисты – звезды новой волны. В роли графа Резанова – артисты театра Алексея Рыбникова Валерий Анохин, Николай Дроздовский и Никита Поздняков. Роль Кончиты исполняют Наталья Крестьянских и Светлана Бакаева. Также в спектакле задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова Евгения Благова, Николай Лютов, Екатерина Кульчицкая, Иван Агафонов, Егор Николаев, Павел Зибров, Леонид Сивец и другие. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
спектакльтеатр драмыЮнона и Авось
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое