Ставрополь Вторник, 16 апреля
Общество, 17.02.2024 12:23

Ячейку запрещенных в РФ экстремистов «Граждане СССР» задержали на Ставрополье

Сотрудники правоохранительных органов задержали на Ставрополье членов запрещенной в РФ экстремистской организации «Граждане СССР». Детали сообщили коллеги из «Известий» со ссылкой на собственный источник.

По данным журналистов, задержание происходило 15 февраля. Оперативники нагрянули в дом к жителям секты и составили в отношении некоторых членов «Граждан СССР»* административные протоколы. Приставы наложили арест на имущество должников на сумму около 150 тысяч рублей.

Напомним, «Граждане СССР» — экстремистская организация, которая запрещена в России, а ее члены до сих пор живут во времена Советского Союза. Они игнорируют современные законы страны, не оплачивают счета и кредиты. 

В конце 2022 года редакция рассказывала о семье из Михайловска, которая столкнулась с влиянием секты «Граждане СССР». Мужчина сообщал, что из-за незаконного увлечения его родителей конспирологическими теориями о Советском Союзе у них отобрали дом. Позже в редакцию обратились герои материала — потенциальные участники секты — которые опровергли заявление своего ребенка.

*Неформальное движение «Граждане СССР» признано Минюстом РФ экстремистским, его деятельность запрещена в России.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольГраждане СССР
1
0