Ядро стало «бронзовым»: ставропольский легкоатлет заслужил приз первенства страны в Санкт-Петербурге

Фото: ВФЛА
Читайте также:
- Новая кровь «Машука-КМВ»: пятигорский клуб договаривается о сотрудничестве с молодыми футболистами (вчера, 11:45)
- Ставропольский чемпион Евгений Кузнецов: «Пропуск получили, посмотрим, как нас будут судить» (сегодня, 18:07)
- Молдавский след в Ставрополе: «Динамо» подписало футболиста с опытом выступлений на высшем уровне (20.02.2025 14:45)
- Дело о смерти Лермонтова в Пятигорске начал расследовать Следком России (20.02.2025 11:22)
- Подвели ненужные потери: гандболисты ставропольского «Виктора» оступились в чеховской «берлоге» (20.02.2025 12:43)
Около полутысячи претендентов на награды из 67 регионов страны собрало в Санкт-Петербурге зимнее первенство России по легкой атлетике в помещениях. Честь Ставрополья в северной столице защищали девять делегатов.
В копилке краевой дружины оказалась одна медаль — в секторе для толкания ядра «забронзовел» Никита Шапран, отправивший в лучшей из попыток свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 17 метров 24 сантиметра. Седьмое место в этом виде программы оказалось у Дениса Григорьева. Аналогичный результат в тройном прыжке продемонстрировала Мария Есаулова. Пятерку лучших в беге на 400 метров замкнул (установив при этом личный рекорд) Алексей Вардиков. Эти показатели позволили ставропольской сборной занять восьмую позицию во втором по значимости отечественном легкоатлетическом эшелоне — высшей лиге.
Параллельно в городе трех революций отгремели всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 23 лет. В двух шагах от пьедестала почета — на пятом рубеже, по итогам забега на 2000 метров с препятствиями остановился тезка и однофамилец новоиспеченного призера-ядротолкателя — Никита Шапран.
Мастера метаний тем временем свои состязания проводят на Черноморском побережье. По итогам турнира памяти Александра Лунева серебро получил ставропольский молотобоец Артем Степин, показавший результат 64,74 метра в баталиях юношей до 18 лет. В состязаниях мужчин пятерку лучших замкнул Сергей Зверев, также в его активе седьмая позиция по итогам первого этапа серии «Зимние метания», который также имел место в Сочи.
В рамках турнира «Богатырь» ставропольская дружина собрала букет из четырех трофеев. В битвах среди спортсменов до 18 лет преуспели победитель-молотобоец Артем Степин (оказавшийся вне конкуренции с результатом 66,15 метра), получившие бронзу дискоболы Виктор Семенов (65,54 метра) и Милана Наникова (36,76 метра). Еще один приз — серебряной чеканки, в краевую копилку положила молотобойка Ева Марченко (девушки до 16 лет).
В топ-10 в своих видах и возрастах оказались дискоболы Ксения Шардакова (до 16 лет) и Богдан Таптунов (до 20 лет), молотобойцы Ксения Шардакова, Александр Морозов, Тимур Джантемиров, Глеб Третьяков (все — до 16 лет), Кирилл Шапран (до 18 лет), Кирилл Шаров, Антон Тихонов (оба — до 20 лет), копьеметатели Глеб Реут (до 18 лет), Альбина Пестрюга и Тимофей Курмояров (оба — до 20 лет).
Виктор Мирошниченко
Фото: Всероссийская Федерация легкой атлетики
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ