Ставрополь Вторник, 26 ноября
Общество, 12.09.2022 10:48

Ягоды для пользы и летнего настроения круглый год

Ягоды для пользы и летнего настроения круглый год

В краях с солнечным теплым климатом свежую ягоду можно встретить начиная с апреля и вплоть до декабря. Интернет-магазин Озон предлагает своим покупателям большой выбор свежей и ароматной ягоды круглый год: https://www.ozon.ru/category/klubnika-9270/.

Спелые и сочные плоды не только повышают настроение, но и приносят много пользы организму. Они богаты полезными микроэлементами и витаминами.

Ягоды помогают бороться со стрессом и переутомлением, они улучшают работу сердца и сосудов, а витамины и редкие питательные вещества поддерживают иммунитет. Если разнообразить рацион сладкими плодами на регулярной основе, можно замедлить процессы старения.

 

Самая популярная и не менее полезная клубника

Клубника - популярная ягода. Помимо притягательного вкуса, клубника славится своими полезными свойствами:

  • Улучшение памяти. Как и любая ягода, она содержит антиоксиданты, препятствующие старению организма. Регулярное употребление в пищу поможет дольше сохранить здоровый разум и крепкую память, в том числе и кратковременную.
  • Поддержание хорошего зрения. Улучшение состояния тканей организма за счет питательных микроэлементов является хорошей профилактикой проблем со зрением.
  • Профилактика развития опухолей. В составе клубники редкий элемент - эллаговая кислота. Это регулятор жизненного цикла клеток, который останавливает нежелательные мутации, воспалительные процессы и укрепляет иммунитет.

Более темные и яркие по вкусу плоды считаются самыми полезными, так как насыщены натуральными антиоксидантами и витаминами. Клубника хорошо подходит для заморозки или заготовки ароматного варенья, компотов и джемов.

Яркие нарядные ягоды можно использовать как вкусное и эффектное украшение для фруктовых салатов, легких десертов на основе сливок или мороженого. Она хорошо сочетается по вкусу с сыром, рукколой и шпинатом.

Голубика: полезные свойства синей ягоды

Голубика - наиболее полезная из всех плодов, она содержит едва ли не самое высокое количество флавоноидов и антиоксидантов. От этих веществ напрямую зависит работа пищеварительных ферментов. Темно-синий цвет ей придает особые микроэлементы - антоцианы. Они борются с холестериновыми бляшками и в целом помогают снижать риск развития сопутствующих заболеваний.

Как правило, голубика выращивается естественным путем, без добавления химических удобрений. Голубика обладает низким гликемическим индексом и даже может корректировать уровень сахара в крови: она блокирует пищеварительные ферменты, отвечающие за усвоение сахара, и предотвращает резкое повышение его уровня. Даже небольшая горсть дает много клетчатки - пищевых волокон, которые помогают работе кишечника. Такие свойства делают этот продукт безопасным для людей, следящих за питанием и уровнем сахара в крови.

Голубику лучше употреблять в свежем виде. Например, для получения дневной нормы флавоноидов и усвоения витаминов и питательных элементов достаточно съесть всего 100 грамм. Хороша она в качестве добавки к завтраку или в фруктовых салатах с добавлением сыра. Плоды можно заморозить и получить натуральный лед для охлаждения напитков.



РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Интернет решения»

ОГРН 1027739244741

123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.ozon.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.ozon.ru

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

1
0