Ставрополь Понедельник, 04 марта
Спорт, 28.10.2023 14:30

Юные хоккеисты ставропольского «Наследия» «озолотились» дома и «забронзовели» на кубанском льду

Первым крупным домашним турнирном для юных ставропольских хоккеистов «Южный лед» среди ребят 2013 года рождения и младше, который прошел в краевом центре. За награды бились шесть ледовых дружин, а успех в итоге в родных стенах отпраздновали воспитанники Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие». Причем подопечные тренера Джанбека Лукманова отпраздновали успех во всех матчах.

В порядке живой очереди хозяева разгромили земляков из «Виктории» — 7:1, одолели визитеров из «Сочи-2» — 5:3, сломили сопротивление делегатов другого коллектива из города-курорта, «Черномора» — 7:1, взяли верх над соперниками из местного «Авангарда» — 3:1, и нанесли поражение астраханским «Ястребам» — 9:3. Кроме того, лидеры команды-победительницы вошли в символическую сборную турнира. Максим Хмельников признан лучшим защитником, а Сергей Заварин получил звание лучшего нападающего. Главным бомбардиром стал Петр Ресть, который отметился восемью шайбами в пяти поединках.

— Ребята сыграли здорово во всех матчах, выполнили установку. Теперь будем готовиться к новым турнирам, ведь сезон только начинается, — отметил старший тренер Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» Джанбек Лукманов.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

А «младшие товарищи» из команды 2015 года рождения и младше тем временем отличились в станице Северской, где имел место турнир «Косатка», собравший девять команд из Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Крыма. На предварительном этапе подопечные тренера Егора Деркина уступили будущим победителям, «тезкам» из симферопольской школы «Наследие» — 1:3, но затем праздновали исключительно виктории.

Юные ставропольские ледовые рыцари одолели представителей «Сочи-2» — 6:3, разгромили соперников из аксайского «Ледакса» — 7:1, и в поединке за третье место взяли верх над ровесниками из «Аксая». В основное время была зафиксирована ничья — 4:4, а в серии послематчевых буллитов точнее оказались парни из «Наследия». Свои попытки поразить цель реализовали Кирилл Братков (он, кстати, был признан лучшим защитником соревнований) и Родион Царев, а ставропольский голкипер Иван Нартов сохранил свои владения в серии хоккейных пенальти в неприкосновенности — 5:4.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

— Бронза — отличный результат. Большинство ребят в команде — 2016 года рождения. Это очень непростая задача — играть против старших команд, но парни справились на «отлично». Пожалуй, по составу участников это был для нас самый сильный турнир, в котором доводилось поучаствовать. Все соперники очень интересные. Команда растет, это касается как технических аспектов, так и понимания игры, грамотных действий на площадке и дисциплины внутри раздевалки, — подчеркнул тренер Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» Егор Деркин.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайхоккейСтавропольская школа зимних видов спорта «Наследие»
0
0