Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 01.06.2021 19:42

Юный герой Ставрополья получил награду от председателя следкома России

Сегодня в честь Дня защиты детей под руководством председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина состоялось награждение юных героев, которое прошло в формате видеоконференции. Ставропольцу Руслану Стояненко вручили грамоту за спасение тонувшей девочки.

Александр Бастрыкин обозначил, что следственный комитет уделяет большое внимание работе с молодежью, делая акцент на их защите от преступных посягательств. Он напомнил, что юные россияне нуждаются в участии, общении и заботе. Восстановление прав детей из неблагополучных семей, сирот и ребят с инвалидностью — первоочередная задача следственного комитета России.

Руководитель управления воспитательной работы ведомства, герой России Сергей Петров назвал имена юных героев, проявивших мужество и отвагу ради спасения других. Они пожертвовали собственной жизнью, чтобы защитить тех, кто оказался в беде: Александр Стройлов, вытащивший двух тонущих девушек, Андрей Павлов, спасший маму от нападения преступника и Ксения Копылова, вызволившая тонущую подругу из воду. Александр Бастрыкин выразил соболезнования родным ребят и отметил, что они могут рассчитывать на любую помощь ведомства.

Не остался незамеченным на видео-конференции подвиг ставропольца Руслана Стояненко. Школьник увидел тонущую девочку и нырнул за ней. Он вынес ее на берег и оказал первую медицинскую помощь. Ему вручили почетную грамоту следственного комитета России.

После церемонии награждения Бастрыкин обратился к учащимся и родителям детей, пострадавших в Казани при трагедии 11 мая 2021 года. Он предложил им проявить гражданскую позицию и помочь следователям разобраться в обстоятельствах произошедшего. При этом Бастрыкин еще раз подчеркнул, что родители не обязаны платить за охрану школы.

Причины необеспечения надлежащей охраны следователи установят в рамках расследования уголовного дела наряду с другими обстоятельствами, а также причинами и условиями, способствовавшими произошедшему. По результатам расследования будут приняты соответствующие решения, — обозначил Бастрыкин.

В завершении мероприятия председатель следкома России поздравил юных героев с Днем защиты детей и поблагодарил их за честные и благородные поступки.  

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиследкомДень защиты детей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое