Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 31.10.2021 15:57

За 600 элитных новогодних подарков бюджет Ставрополья заплатит почти 2 миллиона рублей

Похоже, власти Ставрополья из года в год живут по принципу «коронавирус коронавирусом, а праздники по расписанию». На сайте госзакупок появились два тендера — на поставку 600 наборов сладких подарков и 600 упаковок для них.

Первый аукцион касается непосредственно набора сладостей, которые будут входить в подарочный комплект. Стартовая цена аукциона, согласно которому победитель должен будет сформировать 600 сладких «кульков» — 600 тысяч рублей. То есть, по тысяче рублей за штуку.

нг.png

Согласно техзаданию, каждый новогодний набор должен быть весом не менее полутора килограммов и включать в себя 75 наименований кондитерских изделий. В основном, это конфеты.

Второй тендер касается закупки так называемой «сувенирной продукции для обеспечения нужд Ставропольского края». На деле это — упаковка для новогодних сладостей, которую поставщик также должен предоставить заказчику в количестве 600 штук. На это краевые чиновники готовы израсходовать более 1,2 миллиона рублей.

нг1.png

В соответствии с требованием аукционной документации, данная «сувенирная продукция» должна выглядеть как огромная мягкая игрушка высотой почти в полметра, изображающая тигра, являющегося символом грядущего 2022 года, обнимающего елку.

Выполнен «сувенир» должен быть из искусственного меха, иметь внутри пространство «для заполнения кондитерскими изделиями», оснащен петлей для переноски и боковой молнией. Выдерживать вес «тигр с елкой» обязан, как минимум, в размере 3,5 кг. А чтобы одариваемый не забыл о происхождении подарка, на елке должна быть вышитая надпись «Ставропольский край 2022».

Образца упаковки, которую желает видеть заказчик, в документации не нашлось, поскольку всем желающим поучаствовать в тендере, предлагается ознакомиться макетом, прибыв лично в краевой Белый дом.

Однако на просторах интернета обнаружились подобные предложения, так что экстрадорогая новогодняя упаковка для конфет, вполне возможно, будет выглядеть так.

p-igrun-na-elke.jpg

Как ранее сообщал «Блокнот», в прошлом году на 600 комплектов таких же нетривиальных сладких наборов власти края потратили около 1,8 миллиона рублей. Особенно поразили воображения ставропольцев ларцы для сладостей с изображением быка — символа 2021 года, которые обошлись бюджету в миллион рублей с «хвостиком», то есть, около 1700 рублей за штуку.

Но, похоже, игрушечные тигры переплюнули «сундучных» быков, каждая упаковка будет стоить примерно 2,1 тысячи рублей.

Для кого предназначаются очередные 600 элитных новогодних наборов, в нынешней аукционной документации, как и в прошлогодней, не сообщается.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новый Годподаркигосзакупкитигригрушканаборы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4