Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 01.12.2023 12:18

За попытку незаконно улучшить показатели полицейскому Ставрополя может грозить больше 10 лет тюрьмы

Ставропольский следком сообщил о полицейском, планировавшем незаконно улучшить свои служебные показатели. По данным правоохранителей, в результате неправомерных действий сотрудника в отношении местного жителя слуги закона возбудили уголовное дело по факту хранения наркотиков. Но благодаря совместной работе Следственного комитета края и работников ФСБ и МВД деятельность обвиняемого была пресечена. 

Как сообщает Федеральная служба безопасности, в апреле 2023 года оперуполномоченный без каких-либо оснований провел осмотр на местности, на которой местный житель якобы распространял закладки. По собранным полицейским данным и справке об изъятых свертках с наркотическими веществами в отношении гражданина правоохранители возбудили уголовное дело. 

Следственный комитет Ставрополья провел расследование из-за возможного превышения должностных полномочий, в ходе которого обвиняемый попытался помешать действиям следователей. При осмотре автомобиля полицейский уничтожил полимерный пакет с порошкообразным веществом, в останках которого эксперты обнаружили наркотики.

Благодаря взаимодействию ФСБ, МВД и следователей ставропольский следком на основании данных оперативно-розыскной деятельности возбудил в отношении экс-оперуполномоченного уголовное дело. Бывший сотрудник обвиняется в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предварительному расследованию. Ему может грозить до 10 лет по первой статье и до 4 лет по второй.

Ранее «Блокнот» рассказывал о подтвержденных случаях отравления наркотиками в Москве. Вещества могли привезти из Ставрополя.

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноследкомМВД
1
1