Ставрополь Пятница, 01 марта
Политика, 01.12.2023 10:24

Мэра Ставрополя записали в топ-50 рейтинга глав городов России

Специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» составили топ глав российских городов за октябрь и ноябрь 2023 года. Мэр Ставрополя занял в нем 19 место из 88 представленных. Аналитики отметили презентацию города на ВДНХ, прием россиян из Сектора Газа, а также вопрос отопления и уборки мусора.

«Рейтинг» сообщил, что Ставрополь по оценке наблюдателей удачно презентовал свой экономический и туристический потенциалы на выставке «Россия» в Москве. 

По данным на середину ноября, экспозицию столицы региона посетили 20 тысяч гостей. В числе прочего, их интересовали возможности для путешествий и отдыха в рамках профильной выставочной недели, посвященной туризму. Помимо этого, Ставрополь на ВДНХ представил перспективные направления развития отрасли — медицинский и промышленный туризм, — поделились эксперты.

Стоит отметить, что не все жители города согласны с такой точкой зрения. Так, один из читателей раскритиковал региональный стенд, на котором присутствовал и отдел краевой столицы. Очевидец сообщил, что посетители не задерживаются возле региональной экспозиции.

Эксперты отметили присутствие столицы Ставрополья в международной повестке. Речь шла о прибытии в город россиян из сектора Газа. На вокзале пассажиров вместе с МЧС встретили работники мэрии.


Фото: Telegram-канал МЧС Ставропольского края

Высказался о главе Ставрополя и координатор совещания национальных патриотических сил по югу России Сергей Попов. Он отметил, что Иван Ульянченко до назначения не был связан со скандалами и его трудно заподозрить в коррупции. 

Из сезонных вопросов отмечу, что тепло жителям дали вовремя. Несмотря на то, что край южный, для нас отопление важно: здесь дуют ветра, и холод чувствуется сильнее, чем при аналогичной температуре в средней полосе России, — заявил координатор.

Но и тут с ним согласятся далеко не все ставропольчане. В ноябре дети из краевой столицы массово жаловались Екатерине Мизулиной на холод в городских школах.


Фото: соцсети Екатерины Мизулиной

Также Сергей Попов назвал Ставрополь «умеренно чистым» городом. По его словам, в центре убирают и вывозят мусор регулярно. 

Но есть проблемы со свалками на окраинах, которые представляют экологическую угрозу, и мы сейчас с этой ситуацией разбираемся, — отметил эксперт.

Эти слова подтвердят и читатели «Блокнота». В редакцию регулярно поступают обращения о кучах мусора в той или иной части города, и далеко не всегда регоператоры оперативно реагируют на сообщения. Так, например, в одном из случаев после проверки Госжилинспекции «Эко-Сити» стал фигурантом административного дела. 

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноИван Ульянченкомэр Ставрополярейтинг
0
0