Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 24.11.2023 10:42

Стал известен организатор многомиллионной свадьбы на ВДНХ за деньги резервного фонда губернатора Ставрополья

В пятницу, 24 ноября, стало известно, кто сыграет свадьбу на выставке ВДНХ от Ставрополья. Рассказываем, чем запомнится мероприятие и что о нем думает общественность. 

Напомним, 10 ноября на портале госзакупок появился интересный тендер: на проведение тематической казачьей недели на форуме «Россия» на ВДНХ выделили 6,5 миллиона рублей. Примечательно, что средства пойдут из резервного фонда губернатора Ставрополья. В описание закупки вошла казачья свадьба 9 декабря. 


Казаки, фото: портал госзакупок 

Требования к исполнителю суровые — прописали размещение гостей, изготовление костюмов, съемку в высоком качестве и т.д. 


Пример каравая для свадебного стола, фото: сайт госзакупок

Еще одна фишка мероприятия — богатый стол с караваями, булочками, конфетами. Молодоженам также вручат подарок стоимостью 60 тысяч рублей. 

Накануне стал известен организатор торжества — за 6 миллионов рублей банкет и другие казачьи мероприятия проведет АНО «Ставропольский городской центр развития малого и среднего предпринимательства», которым руководит Ольга Литвинова. Виды деятельности организации, согласно открытым источникам — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, виды издательской деятельности прочие, создание и использование баз данных и информационных ресурсов и т.д. 

Пока чиновники уточняют детали мероприятия, пользователи соцсетей считают такой пир неуместным. Как подчеркивают ставропольцы, средства, выделяемые на свадьбу, можно было направить на другие цели — помощь обманутым дольщикам, ремонт больниц, общественный транспорт и т.д.


Отрывок из закона о бюджете Ставропольского края на 2023, а также плановые 2024 и 2025 годы 

Также отметим, что казачество на Ставрополье живет на широкую ногу — только за 9 месяцев на министерство по делам нацполитики выделили более 174 миллиона рублей. Но атаманы, видимо, не в курсе, и продолжают собирать пожертвования на мероприятиях.

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальновыставка ВДНХ Ставропольский край 2023-2024
0
0