Ставрополь Пятница, 23 октября
Политика, 11.10.2020 08:18

«Задолбал, блин, врать»: губернатор Ставрополья жестко отчитал главу Кисловодска за дорожные недоделки

В распоряжении «Блокнота» оказалась видеозапись одного из селекторных совещаний губернатора края с главами муниципалитетов. На этот раз рутинное мероприятие вылилось в жестокий разнос кисловодского мэра Александра Курбатова — глава региона Владимир Владимиров не на шутку разозлился, когда выяснилось, что судьба проблемной дороги, ведущей к одной из школ города, весьма туманна.

Как стало ясно из контекста «дружеской беседы», на убитой дороге уже должны были начаться если не восстановительные работы, то хотя бы проектные и экспертные изыскания. Однако, судя по всему, там еще ничего не было начато. И этот факт не на шутку рассердил губернатора Владимирова.


Что и говорить, в выражениях глава края не стеснялся. Сначала Владимира Владимирова вывели из себя «суфлеры», которые, находясь за кадром, подсказывали Александру Курбатову цифры и данные по дорожному строительству.

«Честно сказать, уже замучили… Или вы сами там в этом разбираетесь… Понимаешь — мне интересно самому разобраться. А если ты слушаешь там какой-то голос за кадром, да задолбали уже. Что, в театральной яме там сидите что ли все? Садитесь и вместо него отвечайте, будьте главой тогда. Александр Вячеславович, а ты либо глава, либо не глава тогда, нахрен, задолбали», — на повышенных тонах обратился губернатор к невидимым подсказчикам.

Не получил губернатор ответа на вопрос — так есть на сегодняшний день дорога к школе, и у министра дорожного строительства Валерия Савченко, который как-то неуверенно ответил, что дорога есть, но она плохая и кисловодской мэрии невредно бы ускорить решение данной проблемы.

В ответ на претензии губернатора кисловодский мэр довольно агрессивно огрызался: мол, он и так во все вникает лично и вообще не понимает, кому эта дорога так срочно понадобилась, ведь и без подсказчиков всё будет делаться по плану.

«Зачем этот вопрос поднимать по дороге? Дорога к объекту есть на сегодняшний день. Но квартальные сети дорожные проектом включены. И подъезд к детскому саду, и подъезд к школе. Кто сегодня этот вопрос поднимает с точки зрения необходимости что-то делать? <...> По каждому объекту цифры летят, то 200 миллионов на инженерку, то туда, то туда. Но мы делали этот проект, чтобы не упустить финансирование и брали гарантийные письма. Иначе бы вообще этот объект не успели заявить в Минкавказ», — ответил градоначальник.

После этой тирады Курбатова казалось, что Владимиров перейдет на ненормативную лексику. Но он перешел только на крик.

«Александр Вячеславович, если ты думаешь, что ты Герой Советского Союза, то нифига ты не герой», — поддал в голосе Владимиров. — «Гарантийные письмы ты брал! Да ты сейчас проектировать начнешь все эти объеткы, о которых говоришь. И будет и 200 и 500 миллионов. Я точно это знаю. Если ты взялся за этот объект, то надо было не сейчас вспоминать про дорогу, инфраструктуру, а надо было в начале года вспоминать… Вы брали гарантийные письма под работу команды, а не под то, чтобы ты там спал. Задолбали, блин! У меня зла не хватает».

Затем губернатор жестко спросил у Курбатова, есть на сегодняшний день проект и экспертиза по злосчастной дороге или нет. «Есть», — не слишком уверенно ответил кисловодский мэр. «Предоставь мне их сегодня, Не предоставишь — иди вон тогда. Я посмотрю, чтоб ты перестал врать», — поставил точку в дискуссии губернатор.

Теперь ставропольцам, как говорится, осталось наблюдать. Либо Александр Курбатов продолжает оставаться главой Кисловодска, что обозначает, что он не лгал губернатору и проект и экспертиза по злосчастной дороге существуют. Либо ждать сообщения пресс-службы главы региона в духе: «Губернатор Владимир Владимиров принял отставку мэра Кисловодска», что будет свидетельствовать о том, никаких заключений по дороге в природе не существует и мэр города-курорта поплатился за «художественный свист» своим креслом.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскКурбатовгубернатор Владимировселекторное совещаниедорогаскандал
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое