Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 17.04.2024 17:03

Заковали прямо в зале суда: экс-главе Лермонтова Полуляху изменили условный срок на реальный

В среду, 17 апреля, стало известно об изменении приговора в отношении экс-главы Лермонтова Станислава Полуляха. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Обо всем по порядку. 

Напомним вереницу уголовного дела в отношении экс-главы Лермонтова Станислава Полуляха. Правоохранители считают, что в 2021 году администрация города, которую как раз возглавлял герой материала, заключила контракт на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов. Полулях акты выполненных работ и справки на оплату подписал, но экспертизы по факту не было. Компания-подрядчик таким образом незаконно получила 37,8 миллиона рублей, и часть работ так и не сделала. 

Лермонтовский городской суд рассмотрел уголовку в отношении Полуляха. Ему вменили превышение должностных полномочий.

В итоге Лермонтовский районный суд признал Станислава Полуляха виновным и назначил ему 4 года условно с испытательным сроком на 3 года. Также осужденному нельзя 2 года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. 

Однако такое решение не понравилось надзорникам. В среду, 17 апреля, краевой суд рассмотрел апелляцию по представлению прокуратуры Лермонтова по делу Станислава Полуляха. В результате служители Фемиды изменили приговор экс-главе Лермонтова, заменив условный срок на реальный. Таким образом, Станислав Полулях отправляется в исправительную колонию общего режима на четыре года. Запрет на замещение госдолжностей на два года остается в силе. 

Отметим, что Станиславу Полуляху могло грозить до 10 лет лишения свободы. Смягчающими обстоятельствами стало состояние здоровья подсудимого и его матери. 

Под стражу Станислава Полуляха взяли прямо в зале суда.

Сейчас Лермонтов возглавляет Елена Кобзева. У местных жителей также есть вопросы к градоначальнице. К примеру, недавно камнем преткновения стал снос стелы на въезд в город, вызвавший ажиотаж у горожан.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяЛермонтовСтанислав ПолуляхБлокнот Ставрополь
0
1