Ставрополь Понедельник, 27 мая

Стихийный рынок на Тухачевского в Ставрополе разрастается несмотря на проверки мэрии

В воскресенье, 14 апреля, жительница Ставрополя прислала активно работающую точку стихийной торговли на улице Тухачевского. Продавцы продолжают реализовывать товар без документов несмотря на уверения администрации. 

В течение нескольких лет подряд жители краевой столицы жалуются в редакцию на антисанитарию от уличных торговцев. Обилие незаконных предпринимателей замечено в районе 204 квартала, на севере Ставрополя и на Тухачевском рынке. Нередко продавцы занимают парковочные места, оставляют после себя кучи мусора и отходов, которые затем растаскивают собаки. 

В 2024 году стихийный рынок на Тухачевского начал разрастаться еще зимой. Продавцы продавали там рыбу, мясо и молочку прямо из багажников. Чиновники уверяли, что такая предпринимательская деятельность находится на контроле.

В апреле 2024 года рынок, по информации местных жителей, стал еще больше.

Они очень мешают проходу в этой точке города — неудобно даже зайти на остановку. Просим контролирующие органы вмешаться, — сетует собеседница редакции.

В 2023 году мэрия Ставрополя сообщала, что уличные торговцы получили штрафы на 1,5 миллиона рублей. Сотрудники администрации провели 565 проверок и даже изымали товары у предпринимателей. Но результатов, как видно, это не дает.

Между тем министр экономразвития региона Денис Полюбин предложил альтернативу незаконной торговле — ярмарки. Правда, люди восприняли эту инициативу со скептицизмом. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0