Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 15.08.2022 18:20

Стихийных торговцев Ставрополя хотят вытеснить ярмарками выходного дня

Горожане продолжают жаловаться на нелегальную продажу овощей и фруктов. Несмотря на протоколы и штрафы, торговцы не планируют освобождать места для парковки от своих машин, которые все еще забиты товаром.

Читатель «Блокнота» пожаловался на забитую газелями парковку на  улице Макарова, 26Б. Место для машин заняли торговцы. Они же, со слов горожанина, оставляют мусор на территории. После огласки уличную торговлю прикрыли однако машины, под завязку набитые фруктами, до сих пор стоят на жаре.

Несмотря на штрафы и рейды они продолжают вести свой бизнес в неприспособленном для этого месте.


«Блокнот» обратился за официальном комментарием к мэрии города. Редакции рассказали, что в 2022 на торговцев-нелегалов составили 47 протоколов об административном правонарушении. У тех, кто отказался прекратить стихийную продажу продуктов, изъяли товар.

Все протоколы направлены на рассмотрение в административную комиссию администрации Промышленного района Ставрополя. Кроме того, учитывая наличие спроса в этой локации на реализуемый ассортимент товаров, комитет планирует внести площадку в перечень адресов для организации там традиционных ярмарок выходного дня, ― подытожил представитель администрации краевой столицы.

Также в редакцию прилетело еще одно обращение от горожан. На этот раз высказались жители 204 квартала, которых замучили грязь, антисанитария и стаи бездомных собак. Виной этому, с их слов, стихийная торговля.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4