Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 16:03

«Загаженные туалеты, пауки и сарай вместо люкса»: обман с туром в Абхазию потряс ставропольчанку

Сезон отпусков подходит к концу, а уехать на море и отдохнуть с комфортом и по низкой цене хочется. Но предупреждаем: не стоит вестись на «вкусные» путевки за несколько тысяч рублей. Подобные путешествия могут обернуться стрессом, о чем «Блокноту» сообщила ставропольчанка.

Женщина увидела в соцсетях рекламу местного туроператора, который позиционировал себя с положительной стороны. Фото в пабликах шикарные, цены — тоже. Тур в Абхазию «эконом» на 5 дней — 6,5 тысячи рублей! 


Фото предоставлено читательницей Блокнота

Было сказано о комфортабельном автобусе, о комнатах эконом стандарта, туалете и душе на этаже в гостинице. Фото в пабликах хорошие. По факту отбытия за 2 часа мне звонит оператор и говорит, что произошла ошибка и отъезд на 4 дня, а не на 5. В следующий понедельник можете поехать. Я уже согласилась на 4 дня, переносить было не вариант, — начала рассказ ставропольчанка.

Женщина приехала к назначенному месту — остановке «Танк»  в 17.30. Но уехать сразу в Абхазию не получилось — ожидание автобуса затянулось на 2 часа.

На все звонки были ответы «вот-вот, на светофоре уже», «еще 10 минут, еще 15 — ждем человека», «попали в аварию», «еще 3 минуты». Приезжает раздолбанная маршрутка Ford, у которой спинки просто падают и давят детей, а ручки вообще не фиксируются, — вспомнила собеседница редакции.

Но сюрпризы только начинались. По приезде в гостиницу горожанку застала пристройка к дому сарайного типа. В ней, как рассказала женщина, было сыро и влажно.

Видео от читательницы Блокнота

—  Постель мокрая и сырая, куча пыли и даже не протерли тумбу и не убрали паутину. Одеяло, наверное, лет 15 не стирали. Шел дождь, вся вода в комнату, кругом пауки и какие-то сущности ползают, нет даже занавески на дверях. Огромные щели, потолок будто свалится нам на голову. Полная антисанитария, туалеты не мыли вообще, включая душ. Горячей воды нет, купалась ледяной. На сутки была отключена вода, потом свет.  На наши жалобы у турфирмы был один ответ — все отдыхающие у нас очень довольны! Но по факту не увидела такого человека, вся наша группа в полнейшем шоке, и после нас тоже, — отмечает женщина.

Ради интереса туристы прогулялись по улице и посмотрели на условия проживания в других гостиницах. Оказалось, что цена гораздо ниже, а комнаты лучше.


Фото читательницы Блокнота

На границе водитель остановился и не вез нас в город, пока все не оплатят. Потому что были случаи, что люди приезжали и, видя весь этот ужас, уходили. Туроператор отправил нам договор, отставив нашу фамилию вместо нашей подписи. Он требовал от нас подтверждение до заселения, чтобы проблем не возникло. Люди, будьте бдительны и не ведитесь на развод! Лучше переплатить, чем жить в таких условиях! — подытожила собеседница редакции.

Пока одни ставропольцы рвутся за границу, другие намерены посетить курорты юга России. Туда же рвутся и москвичи, причем делают это через аэропорт краевой столицы. Политолог предположил, что можно разгрузить аэровокзал Ставрополя, если открыть аэропорт Краснодара. 

Василина Морозова


призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиотельотдых
4
0
s4