Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 11:30

Разгрузить аэропорт Ставрополя захотели с помощью аэровокзала Краснодара

Появилась информация о возможном открытии аэропорта Краснодара, находящегося в соседнем регионе. Такая мера, как считают политологи, поможет разгрузить аэровокзал Ставрополя и уменьшить время в пути из Москвы на юг страны.

Напомним, с начала спецоперации аэропорт Краснодара был закрыт для перелетов. Накануне Росавиация продлила такое ограничение до 11 августа. На юге принимает пассажиров только аэровокзал в Сочи. 

О возможном снятии ограничения полетов в Краснодар первым сообщил политолог Андрей Гусий. Со ссылкой на информацию от инсайда он заявил о предполагаемом открытии аэропорта «Краснодар» с маршрутом через Сочи — Ставрополь. 


Фото: Telegram-канал Андрей Гусий 

На схеме ниже красной линией отмечен финальный путь самолета, в желтых квадратах представлены спецборты.   

Гусий отмечает, что такое решение приведет к сокращению пути по маршруту «Москва — Краснодар». Время полета будет составлять 4-5 часов.  В нынешних условиях пассажиры отправляются в Краснодар авиарейсом не через Сочи, а через Ставрополь, опасаясь больших пробок. Эксперт выразил уверенность, что маршрут  в Краснодар можно будет проложить всего в 30-40 минутах полета как от Сочи, так и от Ставрополя.

Ранее самолет в Минеральные Воды совершил экстренную посадку в Сочи из-за умирающей пассажирки. Медики до последнего боролись за жизнь пенсионерки. которой стало плохо на борту. Спасти ее не удалось.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольаэропортКраснодар
0
0
s4