Ставрополь Вторник, 26 Мая
Общество, 17.04.2017 11:55

Заместитель главврача Кочубеевской районной больницы уволен за разрушающиеся палаты детского отделения

Прокуратура провела проверку после публикации "Блокнот Ставрополь" об отвратительном состоянии Кочубеевской районной больницы, и обнаружила нарушения санитарных норм.

В процессе проведения проверки было установлено, что в детском отделении не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, пациенты не обеспечены комфортными условиями. На стенах и полах в палатах инфекционного корпуса выявили многочисленные повреждения, которых не должно быть, об этом новостной портал сообщал ранее. Кроме того, работающее в больнице оборудование не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям. @bloknot_stavropol

- За время эксплуатации здания инфекционного корпуса с 1988 года, капитальный ремонт не производился, за исключением замены оконных блоков, входных дверей боксов, ремонта коридора на втором этаже здания в 2010 году в рамках региональной программы, - сообщили в краевой прокуратуре.

По результатам проверки главврачу ГБУЗ СК "Кочубеевская РБ" внесли представление об устранении нарушений. Заместителя главврача по административно-хозяйственной деятельности, отвечавшего за удовлетворительные условия пребывания пациентов и состояние медицинского оборудования, уволили с занимаемой им ранее должности.

В  настоящее время в 8 палатах уже начат ремонт стен и полов, руководство приобрело новые детские кроватки, так как прежние были непригодны для использования.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Заместитель главврачанарушенияпроверкапрокуратурабольницапредставлениеуволенСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое