Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 08.09.2021 20:03

Замруководителя следкома Ставрополья Анатолия Демина ждет служебная проверка Центрального аппарата СКР

Вполне возможно, что Ставрополье в ближайшем будущем ожидает очередной «силовой скандал» с последующими громкими отставками. Только на этот раз речь идет не о полиции края, в один день лишившейся практически всей верхушки региональной Госавтоинспекции, а об следственном управлении следственного комитета России по Ставропольскому краю.

На сайте СКР опубликована информации об инициировании проведения проверки в отношении одного из заместителей руководителя СУ СКР по СК Анатолия Демина.

«В связи с различными публикациями в СМИ и социальных сетях критического характера в адрес заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Демина А.С. глава ведомства поручил центральному аппарату СК России провести в отношении него служебную проверку. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — гласит сообщение.

Напомним, после оглушительного скандала с «золотыми унитазами» начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по СК Алексея Сафонова, ныне находящегося в СИЗО по обвинению во взяточничестве, корреспонденты «Блокнота» решили выяснить, насколько зажиточными окажутся другие силовики Ставрополья. И первое «скромное жилище» труженика закона, которое попало в поле зрения корреспондентов — трехэтажный дом, в котором, по данным источника редакции, проживает заместитель руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю, полковника юстиции, 37-летнего Анатолия Демина.


Выяснилось, что располагается «семейный очаг» Деминых, зарегистрированный, впрочем, не на самого силовика, в одном из престижных районов частного сектора в краевом центре. Согласно выписке из госреестра недвижимости, особняк общей площадью в 546,3 квадратных метра и кадастровой стоимостью в 6,7 миллиона рублей, был построен в 2012 году — через 10 с небольшим лет после того, как Анатолий Демин начал свою службу в правоохранительных органах.

Кроме непосредственно жилого дома, на участке имеется солидный патио, детская площадка, внушительная пристройка, в которой, по данным собственного источника «Блокнота», обустроен плавательный бассейн, атрибутика для пикников на свежем воздухе и крытая стоянка на пару машино-мест.

Катерина Константинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СКРАлександр Бастрыкинпоручениеслужебная проверкауправление СКР по СтавропольюАнатолий Демин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое