Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 08.09.2021 19:33

Транспортную полицию СКФО возглавил бывший борец с экономической преступностью и коррупцией Юга России

Владимир Путин подписал указ о назначении на должность начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу полковника полиции Сергея Басова, до нынешнего назначения трудившегося начальником линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово.

Сегодня нового начальника личному составу управления, штаб которого находится в Ростове-на-Дону, представил замминистра внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов.

Для Сергея Басова нынешнее назначение является своеобразным возвращением в родные пенаты, на Юг России, поскольку С 2004 по 2011 годы он работал на руководящих должностях экономического блока ГУ МВД России по Краснодарскому краю. А я января 2012 года по декабрь 2015-го возглавил управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

Согласно официальной информации МВД РФ, Сергей Басов родился 5 декабря 1962 года в городе Элисте Калмыцкой АССР. В 1985 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, а в 1997 году — Белгородский юридический университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция». В 2021 году окончил Академию управления Министерства внутренних дел Российской Федерации. В органах внутренних дел служит с декабря 1985 года. В течение 17 лет проходил службу в органах внутренних дел Краснодарского края на различных должностях от оперуполномоченного до старшего оперуполномоченного по особо важным делам, а затем возглавил экономический блок кубанской полиции, откуда был в порядке ротации переведен на службу в столицу Дона.

В декабре 2015 он был назначен на должность начальника управление экономической безопасности и противодействия коррупции в ГУ МВД России по Красноярскому краю. С 2017 по 2021 года трудился в должности начальника линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям, активный вклад в борьбу с преступностью награжден медалями МВД России «За доблесть в службе», «За безупречную службу», «За отличие в службе» трех степеней, также именным оружием — пистолетом Макарова. Неоднократно поощрялся руководством МВД России.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
СКФОтранспортная полицияСергей Басовуказ президентаназначение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое