Ставрополь Суббота, 23 октября
Общество, 24.09.2021 14:54

Завершен капремонт участка Невинномысско-Курсавского группового водопровода

Завершен капремонт участка Невинномысско-Курсавского группового водопровода

Замена 3 километров старого водовода в северной части Андроповского района края частично улучшила водоснабжение двух поселков — Верхний Янкуль и Овражный. 

В марте этого года было заключено соглашение ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» с министерством ЖКХ края о предоставлении финансирования капитального ремонта из регионального бюджета. Работы были начаты уже в июне этого года. К середине сентября специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» поменяли один из наиболее изношенных участков стальной части водовода Невинномысско-Курсавского группового водопровода от насосной станции № 8 до разгрузочного резервуара на поселок Верхний Янкуль. Переключение обновленных сегментов водовода проводилось постепенно, по мере их готовности. Работники производственно-технического подразделения (ПТП) Андроповское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» сварили и уложили в траншею 3 км стальных труб, провели пуско-наладочные работы, промывку и дезинфекцию водовода. Отбор проб по качеству воды проводился совместно с краевым Роспотребнадзором.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 13.49.48.jpeg

Небольшие населенные пункты Верхний Янкуль и Овражный, входящие в Новоянкульский сельсовет, находятся на высоте 330 метров от уровня насосной станции и летом из-за ослабления напора воды остаются без водоснабжения во время устранения повреждений изношенного основного водовода. После завершения капитального ремонта водоснабжение этих двух поселков стало лучше. Для того, чтобы питьевая вода стабильно и в требуемом объеме пошла в дома жителей поселков Новый Янкуль, Верхний Янкуль и Овражный предстоит заменить еще более 6 километров основного водовода Невинномысско-Курсавского группового водопровода от поселка Каскадный до поселка Новый Янкуль. Финансирование этих работ запланировано на 2022 год.

Справочно: Единственная причина перебоев с водоснабжением в 8-ми поселках Андроповского района Ставрополья — Каскадный, Верхний и Новый Янкуль, Овражный, сел Янкуль и Кианкиз, в хуторах Нижнеколонский и Павловский  — превышение срока эксплуатации водовода Невинномысско-Курсавского группового водопровода, проложенного в 70-е годы прошлого столетия от ОСВ в поселке Каскадном до поселка Новый Янкуль из асбестоцементных и стальных труб разных диаметров. Износ стальных труб водовода достиг критических отметок. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекапитальный ремонтводопроводВерхний Янкуль
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4