Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 04.12.2022 20:21

Женщина избивала свою дочь и получила за это штраф 10 тысяч рублей на Ставрополье

Мировой суд Труновского округа Ставропольского края назначил матери наказание в виде штрафа размером в 10 тысяч рублей, за побои и психические издевательства над своей дочерью.

Суд установил, что родная мать несовершеннолетней девочки с момента рождения не водила ее к врачу и не кормила должным образом. С 10 октября 2021 по 26 ноября 2021 года женщина систематически избивала своего ребенка и наносила ей не только физические, но и психические страдания.

— Из-за отсутствия внимания и безразличного отношения несовершеннолетняя испытывала чувство обиды от причиненного ей насилия, опасения повторения насилия. Отсутствии возможности, в силу своего малолетнего возраста и материальной зависимости, противостоять матери, а также тревогу за свое здоровье и чувство незащищенности, — объяснили в суде.

По факту описанных действий в отношении матери рассмотрено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальным наказанием в данном случае является штраф до 100 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет.

Подсудимая виновной себя не признала, от дачи показаний отказалась. Женщине назначено наказание в виде штрафа размером в 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.



Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

НовостиНовости СтавропольСтавропольСтавропольский край
0
0
s4