Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 04.12.2022 15:43

Волна негодования поднялась в Ставрополе из-за сокращения автобусов №37

После публикации ответа от краевого миндора о сокращении перевозчиком количества автобусов №37 на дорогах Ставрополя, в соцсетях редакции поднялась нешуточная волна возмущений.

Ранее в «Блокнот» посыпались обращения от читателей по поводу отсутствия на дорогах 37 и 51 маршрута. Ведь вначале ноября 2022 года объявили о возвращении автобусов №37 в Ставрополе. До этого люди неоднократно жаловались, что без 37 маршрута дети не могут добраться в школу, а взрослые на работу. 

— Дети и родители, проживающие по проспекту Кулакова 49, 51, 53, 55, 61, 67 и так далее вынуждены ходить пешком, так как единственный автобус был 37, — возмущались в городе.

В субботу, 3 декабря 2022 года, стало известно, что ООО «Автоальянс», которое обслуживает маршрут, из-за убытков приняло решение о сокращении количества транспорта на дорогах. В миндоре перевозчику объявили предостережение о недопущении нарушений обязательных требований.

Ставропольчан, которые регулярно пользуются этим маршрутом, ответ министерства не устроил, особенно когда дело касается зимней непогоды.

— Верните нормальное движение маршрута №37. На конечной улицы Кулакова очень заметна его пропажа! У нас вообще мало транспорта тут, а людей проживает все больше. Дети как в школу должны добираться? До остановки 30 минут идти и неизвестно сколько еще маршрутку ждать. Мы не ленивые, в теплую и сухую погоду прогуляться можно, но не по холоду и такому ветру, детей жалко, — возмущаются в соцсетях.

У жителей города опускаются руки и кажется, что некоторые из них уже оставляют надежду на то, чтобы добиться бесперебойной работы транспорта.

— Чтобы не делали, чтобы не говорили — толку не будет. Пока не появится государственное предприятие пассажирских перевозок. Частники работают на свой карман и думают только о нем, — высказался ставропольчанин.

— Почему молчит сам 37 маршрут? Хозяин или кто там заведует им? Выгодно или нет ему работать по этому маршруту? Хочется знать, стоит или не стоит свои нервы тратить каждое утро, — возмущаются горожане.

Вопросы от жителей Ставрополя поступают один за другим.

— Были 37 и 12 маршруты. А как теперь? Не у всех есть личные авто. Как добираться пожилым людям не имеющим личного автомобиля? На такси за 500 рублей? — негодуют в соцсетях.

Измученные вечным ожидаем пассажиры не скупятся на собственные предложения решить проблему.

— В городе не будет порядка пока руководство миндора не уволят и не накажут за создание полного бардака в городе. Как с общественным транспортом, так и со всей транспортной системой, дороги, светофоры и так далее, — поделился мнением читатель.

— Надо пересадить их из личных авто на общественный транспорт, пока не исправят ситуацию, — думают граждане.


Екатерина Николаева


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольСтаврополь37 маршрут
0
0
s4