Ставрополь Суббота, 04 февраля
Общество, 08.11.2022 11:21

Блудный 37-й маршрут вернулся на дороги Ставрополя

Требования вернуть автобусы, розыгрыш маршрута для перевозчиков, ни один день ожиданий и вот маршрут №37 снова на дорогах Ставрополя. 

Летом 2022 года одним из самых популярных запросов в Telegram-канале «Блокнота» была просьба о возвращении автобусов №37. Так как для живущих по проспекту Кулакова это был единственный маршрут, который позволял добираться детям до школ, а взрослым на рабочие места. 

—  Скоро сентябрь, начало учебного года. Вернут ли нам 37 маршрут. Дети и родители, проживающие по проспекту Кулакова 49, 51, 53, 55, 61, 67 и так далее вынуждены ходить пешком, так как единственный автобус был 37. С весны маршрут отменили. Можно так поступать с детьми? — возмущались горожане.

Тогда в миндоре пообещали, что выставят маршрут на конкурс до 10 августа 2022 года. Но не смотря на это, до середины октября «Блокнот» по прежнему получал жалобы на отсутствие транспорта

Вопрос о возвращении 37 автобусов был снова поднят в министерстве дорожного хозяйства.



Фото предоставлено читателями «Блокнот»

― Маршрут 37 разыграли. Перевозчик должен предъявить транспорт. В ходе проверки выявили отсутствие документов о приспособленности к перевозкам маломобильных граждан. Если нарушения устранят, на этой неделе маршрут вернется на линию, — прокомментировал замминистра Борис Борисов.

После заявления замминистра прошло больше двух недель, но 37 еще никто не видел. В редакцию в очередной раз поступило обращение от жителей Ставрополя, которые просили разъяснений по поводу возвращения 37 маршрута.

«Блокноту» удалось выяснить, что автобусы №37 выйдут на линию 8 ноября 2022 года. Пассажиры с нетерпением ждали эту заветную дату. Наступил день икс и в соцсети редакции посыпались фото долгожданных автобусов, которые наконец-то выехали на дороги Ставрополя.


Фото предоставлено читателями «Блокнот»



«Блокнот» в Telegram — t.me/bloknot_stavropol


Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Новости СтавропольСтавропольБлокнот СтавропольМаршрут 37автобус
0
0
s4