Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 22.07.2020 17:40

Женщину в буркини не пустили в бассейн ессентукского санатория

Жительница Москвы по имени Зульфия отдыхала в одном из санаториев Ессентуков. Проблемы начались после того, как ее не пустили в спортивный комплекс лечебно-оздоровительного учреждения в буркини – специальном купальном костюме, созданном для мусульманок, сообщает ИА «Islam News».

Буркини — это закрытый купальный костюм, отвечающий всем требованиям шариата. Специальную одежду для плаванья в 2004 году придумала австралийка Ахеда Занетти. Чаще всего такой купальный костюм состоит из трико и туники с капюшоном или из слитного купальника.

Как утверждает Зульфия Закирова, в здравнице курорта Кавказских Минеральных Вод, ей пришлось столкнуться с дискриминацией — увидев буркини, руководство санатория попросило женщину покинуть территорию бассейна, заявив, что ношение закрытых купальников в здравнице запрещено. 

Впрочем, плавать в закрытом купальнике в бассейне санатория «Русь» все-таки можно: разрешить это мог главный врач лечебно-оздоровительного учреждения Владимир Луньков. Но и он Зульфие отказал.


Подобное отношение расстроило отдыхающую: она считает, что таким образом в отношение нее проявили дискриминацию по религиозному признаку. 

Я с такой дискриминацией не сталкивалась ни в одном регионе России, ни за рубежом, — сказала москвичка в беседе с информационным агентством «Islam News».

Руководство санатория комментировать ситуацию по телефону отказалось. Редакция «Блокнот Ставрополь» направила официальный запрос, для выяснения позиции здравницы.  

Напомним, что ранее курортников возмутило состояние ессентукских улиц: мусор, бурьян, неработающие фонари и плохие дороги вызвали недовольство у отдыхающих, тратящих на территории курорта немалые суммы.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукибассейнсанаторийздравницаКМВбуркинирелигия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое