Ставрополь Понедельник, 25 января
Происшествия, 22.07.2020 15:41

В Железноводске вандалы разгромили парк имени Говорухина

Три месяца самоизоляции не прошли без последствий для парка имени Станислава Говорухина, открытого в 2018 году в Железноводске. Пока территория была закрыта для посещения законопослушными гражданами, незаконопослушные творили там всё, что вздумается.

Когда перед открытием парк пришла обследовать комиссия из мэрии, проверяющие ахнули: они обнаружили почти полностью уничтоженные роллердром, скейтпарк и зону с уличными тренажерами. 

«За 3 месяца, которые парк был закрыт из-за ограничений по коронавирусу, почти полностью уничтожены роллердром и скейтпарк, сломаны уличные тренажёры, повреждено резиновое покрытие многофункциональной спортивной площадки. Все объекты расписаны ненормативной лексикой», — сообщил глава Железноводска Евгений Моисеев.

 ж1.jpg

 По словам Моисеева, восстановительные работы парка, на обустройство которого было потрачено более 25 миллионов рублей, начнутся незамедлительно. Полиция сообщила о проведении оперативно-розыскных мероприятий по усыновлению личностей хулиганов и привлечения их к ответственности. 

Сообщение об акте вандализма вызвало бурный отклик в соцсетях. Жители Старополья негодуют и требуют оперативно найти и наказать виновных.

«Заставить негодяев отработать в этом парке месяц с отчетом каждый день в инсте»,

«Восстанавливать много прийдется: и скамейки и асфальтное покрытие вокруг озера и само озеро в ужасном состоянии»,

«Ломать — не строить»...Найти и наказать!», — требуют люди.

Другие комментаторы резонно задаются вопросом — как так получилось, что парк на столь длительный срок оказался вообще без присмотра, что и дало возможность вандалам изо дня в день творить в нем всё, что взбредёт в голову.

«Там хозяин нужен, чтобы следили или видеонаблюдение. Молодняк не знает куда руки приложить! Надо находить и принудительно заставлять восстанавливать своими руками!», 

«Скоро и площадку для маленьких разнесут, вот увидите. Наверно только после этого, установят камеры в этих местах. А вообще не плохо, если бы ещё патруль полиции хоть изредка туда заглядывал, после 10 вечера»,

«Жаль, что в парках не стоят камеры с высоким разрешением, ночной съёмкой и передачей в режиме онлайн в полицию. Если б родители пару раз заплатили за восстановление поломанного или сами со своими отпрысками всё это восстановили, вот тогда детки бы думали о том, что они делают, и какие последствия от этого могут быть!», — делятся соображениями ставропольчане.

Сотрудники МВД Железноводска начали проверку по факту вандализма.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЖелезноводскпаркГоворухинвандалыполициямэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое