Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 18.05.2015 18:16

Житель Ставрополя в Сочи дал отпор эвакуаторщикам

Житель Ставрополя в Сочи дал отпор эвакуаторщикам
Житель ставропольского края стал звездой южных СМИ после того, как отказался покидать эвакуируемый автомобиль.

По свидетельству очевидцев, водитель сидел в машине марки "Киа" и изо всех сил давил на клаксон.

- Смотрите, люди, - кричал ставрополец, - увозят автомобиль с живым человеком внутри!

Сначала водитель эвакуатора от неожиданности остановился, но когда за ним образовалась пробка, снова двинулся дальше. Правда, уехал недалеко: вокруг машины собралась толпа зевак, а "похититель" стал звонить кому-то. Через 10 минут на место подъехал автомобиль ГИБДД. Полицейские предложили мужчине пересесть в кабину эвакуатора и разобраться в проблеме подальше от людских глаз. Однако водитель был непреклонен.

В результате, когда ставрополец Кирилл Слепенков все же покинул машину, эвакуатор умчался в неизвестном направлении. Но, вопреки опасениям, машина оказалась не на штраф-стоянке, а на прежнем месте. Правда с выписанным штрафом. По словам Слепенкова, такой исход вполне справедлив, поскольку мужчина заснул в машине, пока его мать ходила за покупками. Поэтому он признает, что, возможно, нарушил правила, но при этом никаких прав увозить его машину у правоохранителей не было. 


Справка "Блокнота Ставрополя":
Впервые такой вид гражданского неповиновения был применен в октябре прошлого года москвичем Константином Алтуховым, который просидел в своем автомобиле порядка 20 часов. Мужчина получил прозвище "Паркмен".
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Сочиэвакуатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое