Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 13.06.2016 15:44

Жителей Пятигорска несколько часов не пускали на встречу с правозащитниками СПЧ

Жителей Пятигорска несколько часов не пускали на встречу с правозащитниками СПЧ

Пятигорчан начали запускать недовольные охранники только после вмешательства члена СПЧ Максима Шевченко.

Сотрудники пятигорской администрации были недовольны толпой, собравшейся в фойе мэрии в конце рабочего дня.

Многие жители Ставрополья и КМВ, в частности, пришли с жалобами на градостроительный произвол в городах КМВ. Были и те, кто хотел поговорить с членами СПЧ о своих личных проблемах и рассказать о несправедливости судебной системы, органов правопорядка или социальных служб.

Общение жителей с правозащитниками было затруднено. В 20 часов никто из пришедших еще не был принят. В зале заседали члены СПЧ и губернатор Ставропольского края. Охранники не пропускали людей за рамку металлодетектора.

Людей стали запускать только после того, как в ситуацию вмешался известный член СПЧ и журналист Максим Шевченко. Его поразил вопиющий беспредел на входе и отсутствие организации.

- В республиках СКФО устраивали встречи с людьми в президентском дворце. Почему здесь власть не могла организовать все по-человечески? - возмущался Шевченко. - Люди что, скот что ли, что их держат за рамкой?

Возмущение правозащитника поддержали и люди, которые кричали, что стоят в очереди с 11 утра.

- Претензии не к нам, губернатор ваш заявился в 18 часов вечера. Мы знаем, как у вас здесь все и видим, как с народом обращаются. Вы сами делайте выводы, скоро выборы, вот и посмотрите, кого надо выбирать, - закончил свою речь Шевченко.

В очередной раз власти Ставрополья явили себя гражданам во всей красе, сообщает издание "Кавполит".

Только после возмущений члена СПЧ, в начале девятого вечера, людей стали запускать через рамку по пять человек, сославшись на то, что лифт больше не вместит.  


Видео: "Кавполит" Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СПЧПятигорскгубернаторВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое