Ставрополь Среда, 04 октября
Общество, 20.09.2016 19:10

Жителей Ставрополя лишили возможности проголосовать на выборах

Несмотря на заранее совершенный звонок в избирком, члены комиссии так и не приехали по оставленному в заявке адресу.

В Ставрополе выборы прошли с не слишком высокой явкой избирателей, которая составила 42,05%. С одной стороны, это обусловлено устоявшейся тенденцией снижения заинтересованности к выборам в большинстве регионов. Однако, еще два голоса остались неучтенными по другим причинам.

Жительница Ставрополя обратилась в избирком в пятницу с просьбой о выезде на дом с бюллетенями. Проголосовать хотела она и ее супруг, имеющий инвалидность. По состоянию здоровья он не мог самостоятельно дойти до участка.

- Я позвонила еще в пятницу и оставила заявку, голосовать я должна была на избирательном участке № 3, - рассказала Лариса Степанцова, проживающая на улице Рогожникова, 9, корреспонденту «Блокнот Ставрополь». 

Однако в воскресенье никто так и не пришел. В 18:30 женщина позвонила в участок поинтересоваться, почему до сих пор не пришли. Ставропольчанке ответили, что приходили, но им не открыли дверь. Такая версия, совершенно далекая от истины, возмутила женщину. Ведь пожилой человек прождал членов избирательной комиссии с 12 часов, а домофон и звонок работали исправно.

Завершили диалог обещанием, что попробуют прийти, но вряд ли удастся: людей на вечер записалось много, а члены комиссии передвигаются пешком. Что ж, обещание им и осталось. Голоса пожилых людей остались неучтенным.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Выборы-2016 Ставропольский край  
Ставропольский крайСтавропольвыборыголосованиеизбирком
0
0