Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 07.07.2016 18:36

Жители девятиэтажки Ставрополя три месяца живут без лифта

Жители девятиэтажки Ставрополя три месяца живут без лифта

Жильцы обратились за помощью в редакцию "Блокнот Ставрополь".

В многоэтажке северо-западного района Ставрополя уже три месяца не работает лифт. Жильцы многоэтажки по проспекту Юности 3/2, уставшие от этой проблемы, обратились в редакцию «Блокнот Ставрополь» за помощью.

Лифт не работает уже в течение трех месяцев. На верхние этажи пожилым людям и беременным женщинам приходится подниматься по несколько раз пешком. С вызовом скорой приходится труднее всего. Чтобы получить помощь, нужно спускаться самостоятельно и получать её в машине скорой.

Жители писали письма во все инстанции, но им никто так и не помог, ведь «заниматься проблемой поломки лифтов должна управляющая компания».

По региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов, лифты в доме по проспекту Юности 3/2 заменят в 2026-2028 году. Заключение, что пользоваться лифтом опасно и нужна замена, было дано компанией «Инженер-центр» в мае 2015 года. Компания ООО «Благополучие» обращалась и к главе администрации Ставрополя Андрею Джатдоеву. Была отправлена просьба о включении дома в муниципальную адресную программу по капитальному ремонту. Обращение было перенаправлено в комитет городского хозяйства. От комитета был получен отказ об участии в программе в виду отсутствия федеральных бюджетных средств, - сообщила управляющая компания дома ООО «Благополучие».

Жильцам предложили ремонт в рассрочку. Однако, большая часть жильцов — пенсионеры и семьи с детьми. А ремонт лифта обойдется в 600 тысяч рублей, новый почти в 4 млн.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольлифт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое